Почему хлебопечка так нужна на кухне

28 Апр 2015, Автор: Aliska

hlebopech

За последние десятилетия научно-технический прогресс достиг небывалых высот. Мы уже не мыслим себе работу на кухне без электрических многофункциональных бытовых приборов. Они стали обычными, привычными и жизненно необходимыми для приготовления различных блюд. Мультиварки, комбайны, тостеры, вафельницы, миксеры, блендеры, и, конечно же, хлебопечки.
Правильно выбранная хлебопечь может не только выпекать хлеб, но и выполнять много других работ. Кроме выбора большого количества сортов хлеба, есть еще множество очень полезных функций, которые часто бывают полезны для приготовления вкусных блюд.

Основные достоинства хлебопечки или зачем нужно выбрать хлебопечьку для дома

Возможность выпекать любой хлеб — это самое главное достоинство. Ржаной, пшеничный, цельнозерновой, багеты, батоны, французский, с луком, с сыром и много других сортов на ваш вкус. Все рецепты и точным количеством закладываемых ингредиентов опубликованы в специальной книжке, которая прилагается к прибору, как и мерный стаканчик. Хлеб можно выпекать в скором или обычном режиме. Свежий и ароматный, он очень отличается по вкусу от магазинного, не содержит глютен и другие не очень полезные добавки и получается всегда.
Одним из основных достоинств этого чуда техники является приготовление теста. В хлебопечке можно замесить несколько его видов. Дрожжевое сдобное и простое, тесто на пельмени и вареники, для приготовления пиццы, булочек, багетов и другое. Замешивает она идеально, руками так никогда не вымесить.
Процесс очень простой — надо заложить все ингредиенты в указанном порядке, выбрать программу «тесто» и нажать «Пуск». Это все, можно заниматься своими делами, через час тесто будет готово, о чем сообщит приятный звуковой сигнал. Дрожжевое тесто сразу готово к дальнейшей работе, так как за час оно успевает подойти. Внутри создается идеальная атмосфера с оптимальной температурой для поднимания теста, поэтому по окончанию замеса можно сразу разделывать булочки или пироги и ставить на расстойку.
Еще одна причина, из-за которой следует купить хлебопечку — это возможность выпечки сдобы. В ней очень вкусно получаются кексы и куличи, они никогда не пригорают, идеально пропекаются. И не надо волноваться по поводу готовности, звуковой сигнал сообщит об окончании работы.

хлебопечь
Вы можете поставить печься хлеб или кексы (на это уйдет не более двух-трех минут) и уйти на работу, хлебопечка сама все сделает и по окончанию работы выключится. Вечером вас будет ждать свежеприготовленная выпечка.
Кроме того, в этих бытовых кухонных приборах встроены таймеры, благодаря чему можно заложить все ингредиенты и выбрать время, когда вы хотите, чтобы хлеб был готов. Например, приготовить все с вечера, включить таймер, подгадав к времени подъема, и утром вас будет ждать горячий ароматный хлеб.
Помимо выпечки и приготовления теста в хлебопечке можно варить вкуснейшие джемы и варенье. Это очень удобно, потому что не надо за ним следить, постоянно помешивать и бояться. что пригорит или убежит. Просто закладываете ингредиенты, выбираете функцию «джем», включаете и по окончанию работы получаете ароматный продукт правильной консистенции. Его можно сохранить на зиму или есть сразу со свежеиспеченным багетом или хлебом.
В современных хлебопечках заложено до 25 автоматических программ. Это многофункциональное устройство способно облегчить готовку. Благодаря ей вы можете баловать своих близких вкусной и, главное, полезной выпечкой. И освободить большое количество времени для других дел или отдыха.

Загрузка...


Ваш отзыв