Пицца с ветчиной и помидорами

15 Июл 2013, Автор: mayusik89

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца – отличное блюдо, которое прекрасно подойдет и для тематических вечеринок, и для повседневного ужина. Это блюдо позволяет экспериментировать со вкусовыми сочетаниями продуктов, подбирая наиболее оптимальный вариант. Сегодня же мы предлагаем вам приготовить вкусную домашнюю пиццу с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

— готовая основа для пиццы – 1 шт.;

— ветчина – 150-200 г;

— шампиньоны – 100 г;

— небольшая репчатая луковица;

— сладкий перец – 1/3 шт.;

— 1 большой помидор;

— твердый сыр – 100-150 г;

— кетчуп и майонез – по 2 ст. л.;

— сухой орегано;

— немного растительного масла для жарки.

1. Приготовление пиццы с ветчиной и помидорами мы начнем с того, что готовую основу для пиццы выложим на противень. При необходимости предварительно размораживаем тесто при комнатной температуре.

 

IMG_1303

 

2. Смазываем основу кетчупом и майонезом, равномерно посыпаем сухим орегано.

 

IMG_1304

 

3. Очищаем небольшую луковицу, промываем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

 

IMG_1305

 

4. Шампиньоны промываем под проточной водой и по желанию счищаем кожицу. Затем нарезаем грибочки тоненькими пластинками.

 

IMG_1306

 

5. Затем выкладываем грибы с луком на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости лука. Сильно зажаривать начинку не стоит, так как пицца с ветчиной и помидорами еще будет выпекаться в духовке.

 

IMG_1307

 

6. Когда большая часть жидкости выпарится, можно снимать сковороду с огня.

 

IMG_1311

 

7. Немного остуженные грибы с луком выкладываем на смазанную основу.

 

IMG_1312

 

8. Тонкими небольшими ломтиками нарезаем ветчину.

 

IMG_1308

 

9. И выкладываем ее на грибы.

 

IMG_1313

 

10. Сладкий перец моем и удаляем из него семена. Затем нарезаем овощ соломкой или колечками.

 

IMG_1309

 

11. Выкладываем перец поверх ветчины.

 

IMG_1314

 

12. Теперь нарезаем сочный спелый помидор.

 

IMG_1315

 

13. И кладем его следующим слоем начинки.

 

IMG_1316

 

14. Завершаем подготовку пиццы с ветчиной к выпечке щедрым слоем твердого сыра.

 

IMG_1317

 

 

15. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 15-20 минут при 180-200 градусах. Когда сыр расплавится, а пицца с помидорами и ветчиной станет поджаристой, золотистой и румяной, можно ее доставать и подавать к столу. Горячая ароматная пицца вмиг «разлетится» в дружеской семейной компании или тесном семейном кругу. Можно экспериментировать с начинкой, каждый раз изобретая новые вкусы, особенно вам должна понравится летняя пицца с баклажанами.

 

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами

 

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв