Пирожные из заварного теста

25 Янв 2017, Автор: Aliska

Заварные пирожные

Пирожные из заварного теста: рецепт с фото

Это очень вкусный десерт, знакомый многим с детства. Кто же не пробовал воздушное пирожное из заварного теста в котором много крема.

Для крема я выбрала взбитые сливки. Вы же можете взять любой крем, будь-то: белковый, заварной, творожный, сырно-сливочный или масляный.

Ингредиенты :

Для теста :

-Мука 180гр

-яйца 3 крупных или 4 средних

-Маргарин(или слив масло) 100гр

-молоко(или вода ) 250мл

-Соль ½ ч.л.

 

Для крема :

-Сливки 20% жирности 150 мл  + закрепитель сливок 1 пакетик

Или

-Сливки 33-37% жирности 150мл

-сахар ½ стакана

Также  для украшения :

сахарная пудра ( по желанию )

Тесто для заварных пирожных, рецепт

  1. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном.

Вместо молока можно использовать воду, но с  молоком тесто получается нежнее.

2

2. Добавляем маргарин и соль.

Также, вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

3

3. Варим на медленном огне до растворения маргарина.

4

 

4. Всыпаем разом всю муку.  Муку нужно всыпать быстро, всю сразу и сразу начинать интенсивно мешать.

5

5. Интенсивно мешаем ,пока тесто не станет однородным ,не снимая с огня. Таким образом мешаем тесто на плите около 3 минут, чтобы мука «заварилась».

Снимаем кастрюлю с огня, оставляем остывать.

6

6. Когда тесто остынет до температуры тела,  вводим яйца по одному.

7

7. Каждый раз интенсивно перемешиваем ложкой или вилкой. Это требует определенных усилий, но миксер использовать не рекомендуется. Готовое тесто получается гладкое и однородное.

заварное тесто

8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Я использовала насадку «звезда большая открытая».

9

9. Отсаживаем колечки на противень, застеленный пергаментом.

10

10. Выпекаем колечки в разогретой на до 180-градусов духовке 10 минут, затем убавляем до 160 градусов и готовим еще 15 минут. Духовку во время приготовления не открывать!

11

11. Остужаем.

12

12. Тем временем готовим крем. В глубокую миску наливаем сливки с загустителем и сахаром. Взбиваем миксером на средней скорости до густоты. (в среднем около 5 мин.)

13

13. Остывшие колечки разрезаем на две части.

14

14. Наносим крем. Я также использовала кондитерский мешок с той же насадкой звезда.

15

15. Закрываем второй половинкой.

16

Пирожные из заварного теста, рецепт с фото который перед вами, готовы. Можно убрать их в холодильник для застывания крема.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

17

Загрузка...


Ваш отзыв