Пирожные из заварного теста
Пирожные из заварного теста: рецепт с фото
Это очень вкусный десерт, знакомый многим с детства. Кто же не пробовал воздушное пирожное из заварного теста в котором много крема.
Для крема я выбрала взбитые сливки. Вы же можете взять любой крем, будь-то: белковый, заварной, творожный, сырно-сливочный или масляный.
Ингредиенты :
Для теста :
-Мука 180гр
-яйца 3 крупных или 4 средних
-Маргарин(или слив масло) 100гр
-молоко(или вода ) 250мл
-Соль ½ ч.л.
Для крема :
-Сливки 20% жирности 150 мл + закрепитель сливок 1 пакетик
Или
-Сливки 33-37% жирности 150мл
-сахар ½ стакана
Также для украшения :
сахарная пудра ( по желанию )
Тесто для заварных пирожных, рецепт
- Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном.
Вместо молока можно использовать воду, но с молоком тесто получается нежнее.
2. Добавляем маргарин и соль.
Также, вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
3. Варим на медленном огне до растворения маргарина.
4. Всыпаем разом всю муку. Муку нужно всыпать быстро, всю сразу и сразу начинать интенсивно мешать.
5. Интенсивно мешаем ,пока тесто не станет однородным ,не снимая с огня. Таким образом мешаем тесто на плите около 3 минут, чтобы мука “заварилась”.
Снимаем кастрюлю с огня, оставляем остывать.
6. Когда тесто остынет до температуры тела, вводим яйца по одному.
7. Каждый раз интенсивно перемешиваем ложкой или вилкой. Это требует определенных усилий, но миксер использовать не рекомендуется. Готовое тесто получается гладкое и однородное.
8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Я использовала насадку “звезда большая открытая”.
9. Отсаживаем колечки на противень, застеленный пергаментом.
10. Выпекаем колечки в разогретой на до 180-градусов духовке 10 минут, затем убавляем до 160 градусов и готовим еще 15 минут. Духовку во время приготовления не открывать!
11. Остужаем.
12. Тем временем готовим крем. В глубокую миску наливаем сливки с загустителем и сахаром. Взбиваем миксером на средней скорости до густоты. (в среднем около 5 мин.)
13. Остывшие колечки разрезаем на две части.
14. Наносим крем. Я также использовала кондитерский мешок с той же насадкой звезда.
15. Закрываем второй половинкой.
Пирожные из заварного теста, рецепт с фото который перед вами, готовы. Можно убрать их в холодильник для застывания крема.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!