Пирожное «Шоколадный мусс»

30 Окт 2017, Автор: Aliska

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях

Очень нежное пирожное с шоколадным муссом понравится всем, за исключением противников шоколада. Хотя, мало верится, что такие существуют. Пирожное тает на языке и дарит море удовольствия. Готовится пирожное быстро и легко, особенно если в наличии есть готовый бисквитный корж. Притом можно использовать любой: шоколадный, ванильный, ореховый, красный бархат (как в данном случае). Меняя бисквитную основу, каждый раз получается другое пирожное с новым вкусом. Поэтому экспериментируйте. Также, сохраняя пропорции, можно использовать для мусса темный или белый шоколад.

Количество порций зависит от размера использованных кондитерских колец.

Порций: 2-4

Необходимые продукты:

Молочный шоколад – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Жирные сливки (30-33%)– 80 г

Желатин – 7 г

Кофе – 2 ч. лож.

Вода – 100 мл

Сахар – 2 ч. лож.

Коньяк- 1 ч. лож.

Готовый бисквит

Кондитерские кольца диаметром 5-8 см

 

Как приготовить пирожное «Шоколадный мусс» рецепт с фото в домашних условиях:

Приготовьте кофе. Отложите 30 мл в сторону, а в остаток (70 мл) добавьте сахар и коньяк – это будет пропитка для бисквита.

кофе

В отложенных 30 мл разведите желатин. Оставьте, чтобы он набух.

2

Охлажденные сливки взбейте миксером (или венчиком) до устойчивой массы. Совет: вместо сливок можно использовать жирную сметану 30%. Только в этом случае мусс получится не таким воздушным.

сметана

Из готового бисквита вырежьте круги (используйте кондитерские кольца). Установите бисквитные заготовки внутрь колец. Совет: чтобы в дальнейшем было легче извлекать пирожное из кольца, можете сначала установить бортовую пластиковую ленту. При замене на пищевую пленку бока пирожного получатся не такими гладкими. Пропитайте бисквитный корж кофейно-коньячной пропиткой.

бисквит

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

шоколад

Добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растаял, и масса стала однородной.

6

Небольшими порциями введите в шоколадную массу взбитые сливки, каждый раз, хорошо перемешивая содержимое.

со сливками

Полученным шоколадным муссом заполните кондитерские кольца, поверх бисквитного коржа. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса (лучше на ночь).

Шоколадные пирожные,

Извлеките пирожное «Шоколадный мусс» из колец, предварительно пройдясь по всему периметру острым ножом, чтобы отделить мусс от стенок колец. Украсьте пирожное по своему желанию.

 Шоколадные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях

Приятного аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв