Пирожки с картошкой на сковороде

17 Мар 2014, Автор: Aliska

 

Пирожки с картошкой

Какие требования мы обычно предъявляем к пирожкам с картошкой на сковороде? Главное – это безупречный вкус, но не менее важно, чтобы они получились мягкими не только в день выпечки, но и на следующие сутки. Согласитесь, черствые или «резиновые» пирожки есть никто не будет. Используя дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту, вы однозначно будете обеспечены не только вкусными, но и нежными пирожками несколько дней (если, конечно, они останутся на второй и третий день).

Говоря о начинке, следует заметить, что она может быть абсолютно любой. Это тесто подойдет как для пирожков с соленой начинкой (картошкой, капустой), так и со сладкой (повидлом, творогом, свежими фруктами). Еще хорошо то, что их можно обжарить в малом количестве растительного масла, а это значительный плюс для людей, которые ограничивают себя в калориях.

 

Ингредиенты:

Мука – 3ст.

Молоко – 1ст.

Сливочное масло размягченное – 100г

Дрожжи 25г (1/4 100-граммовой пачки)

Сахар – 1ст.л.

Соль – 1ч.л.

Растительное масло для обжаривания пирожков

 

Начинка: картофельное пюре с жареным луком и зеленью

 

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде:

Дрожжи разводим в 0,5ст. теплого молока, туда же добавляем 0,5ст.л. сахара. Я делаю это в металлической кружке, поскольку в ней удобно нагревать молоко (только следите за тем, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «запарятся»). Разведенные дрожжи оставляем на 20мин.

Пирожки с картошкой

По истечении этого времени оставшееся молоко (0,5ст.) подогреваем и добавляем в него соль и сахар (0,5ст.л).

Пирожки с картошкой

Аккуратно вливаем в эту смесь разведенные дрожжи из кружки и размешиваем массу ложкой.

Пирожки с картошкой

Туда же добавляем размягченное сливочное масло (растапливать его не нужно).

Пирожки с картошкой

Перемешиваем массу и просеиваем в нее муку.

Пирожки с картошкой

Присыпаем стол мукой (1ст.л. достаточно), выкладываем на него дрожжевое тесто для пирожков с картошкой и вымешиваем руками. Возможно, сначала оно будет растекаться и прилипать к столу, но через какое-то время станет эластичным, однородным и очень приятным на ощупь. Не бойтесь долго вымешивать дрожжевое тесто, от этого оно только выигрывает! Аккуратный колобок накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Пирожки с картошкой

Пока дрожжевое тесто будет подходить, можно приготовить начинку для пирожков с картошкой на сковороде. Для этого нужно сварить в подсоленной воде картофель (примерно 7-8шт.), слить жидкость, размять картошку, добавить зелень (укроп и петрушку). Не лишним в начинке окажется и поджаренный лук. Тем временем тесто уже подойдет и будет готово к дальнейшим действиям.

Пирожки с картошкой

Тесто делим на маленькие колобочки или просто по мере необходимости отщипываем небольшие комочки (получается около 20шт.). На ладошке формируем лепешку теста и в центр кладем начинку. Это тесто очень податливое и эластичное, поэтому защепить края сможет даже ребенок. К тому же шва практически не будет видно.

Пирожки с картошкой

Формируем пирожки с картошкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.

Пирожки с картошкой

Поджариваем с обеих сторон под закрытой крышкой, при необходимости также можно немного зарумянить торцы пирожков  картошкой на сковороде. На фото видно, что масла на сковороде совсем немного, но даже несмотря на это, не забывайте его подливать по мере необходимости.

Пирожки с картошкой

Напоследок хотелось бы отметить, что рецепт этого дрожжевого теста подойдет не только для жарки пирожков на сковороде, но и для выпечки в духовке.

Пирожки с картошкой

Так же рекомендуем приготовить картофельные пирожки с мясной начинкой. Автор Ирина Сидорова.

Пирожки с картошкой

 
Загрузка...


Ваш отзыв