Пирожки с капустой в духовке
Многие очень любят домашнюю выпечку, ведь она такая ароматная и аппетитная. Мы предлагаем вам рецепт приготовления несладких пирожков с капустой в духовке, однако они будут не простыми, а с начинкой из пекинской (китайской) капусты. Многие добавляют ее в салаты или бутерброды, но не используют для выпечки. Попробуйте приготовить такие пирожки, потому что пекинка, как ее попросту называют, еще лучше подходит для такой выпечки, нежели обычная белокочанная капуста. Подайте их горячими или холодными к борщу или супу, а также как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для теста:
1. Мука – 4 стакана;
2. Вода;
3. Яйцо – 1 шт.;
4. Сахар – 2,5 ст. л.;
5. Соль – 2 ст. л.;
6. Сухие дрожжи – 2 ст. л.
Продукты для начинки:
1. Капуста пекинская – ½ кочана;
2. Томатный соус или паста;
3. Соль, специи и приправы по вкусу;
4. Растительное масло для жарки;
5. Зелень – 1 пучок;
6. Яйцо для смазывания – 1 шт.
Пошаговое приготовление пирожки с капустой в духовке:
1. Подготовим ингредиенты. Муку желательно просеять через сито, она обогатится кислородом и в последствие готовая выпечка была воздушной.
2. В стакан вбиваем 1 яйцо и доливаем теплой воды, чтобы она стал полным.
3. Муку просеиваем или всыпаем в подходящую для замеса теста посудину.
4. Всыпаем сахар, соль, дрожжи, затем доливаем яйцо в воде.
5. Замешиваем тесто и оставляем, чтобы поднималось.
6. Через 20 минут его необходимо обмять и снова отставить в сторону.
7. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту нарезаем на не очень мелкие куски.
8. Затем ее обжариваем в сковороде до полуготовности с добавлением любимых приправ со специями и, конечно же, соли.
9. Когда она немного обжариться, добавляем несколько ложек томатной пасты или соуса.
10. Готовую начинку выкладываем остывать.
11. Промытую зелень мелко рубим.
12. После перемешиваем ее с капустой.
13. Приступаем к лепке пирожков с капустой. От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их на посыпанной мукой поверхности. На каждый кружочек выкладываем начинку.
14. Тщательно защипываем края, чтобы в процессе выпекания пирожки с капустой в духовке не потрескались.
15. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень (можно застелить специальной бумагой). Оставляем их еще на 20 минут.
16. Перед помещением в уже разогретую духовку смазываем яйцом.
17. Выпекаем приблизительно 30-40 минут. Температура приблизительно 180-200 градусов. Готовые пирожки с капустой вынимаем и даем немного остыть.
18. Подаем пирожки горячими или остывшими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!