Пирог «Зебра»

04 Апр 2013, Автор: Varvara

Пирог «Зебра»

Для приготовления теста первым делом надо взбить три яйца с 1,5 стаканами сахара – до появления небольшой пены.

Пирог «Зебра»

Теперь в эту смесь добавим по 200 граммов нежирной сметаны (10-15%) и обычного майонеза (можно и постного), половину чайной ложки соды, погашенной каплей винного уксуса, хорошенько перемешаем.

Пирог «Зебра»

Теперь аккуратно вмешаем просеянную муку – два с половиной стакана. Тесто должно получиться не сильно «текучим», с ложки падать большими каплями. Если тесто слишком льётся – добавьте ещё немного муки.

Пирог «Зебра»

Теперь разделяем тесто на две одинаковых по объёму части. В одну из частей добавляем две столовых ложки какао и тщательно вымешиваем.

Пирог «Зебра»

Теперь приступим к закладке теста в форму. Круглую форму для выпечки выстилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем манной крупой.

Пирог «Зебра»

Поочерёдно выливаем в форму по одной столовой ложке белого и чёрного теста. Каждую следующую ложку теста стараемся выливать прямо в середину предыдущего «пятна».

Пирог «Зебра»

Как только всё тесто будет вылито в форму, пирог «Зебра» можно отправлять в духовку.

Пирог «Зебра»

По прошествии получаса время от времени проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Обычно этот пирог готовится не больше 40-45 минут.

Пирог «Зебра»

Как только пирог «Зебра» немного остынет, его надо выложить на тарелку и разрезать на дольки. В разрезе получаются очень красивые и затейливые узоры.

 
Загрузка...


Отзывов (4) на «Пирог «Зебра»»

  1. У меня муж очень любит этот пирог. Вкусно получается!

  2. Анастасия:

    Спасибо за такой замечательный и вкусный рецепт)))))))

  3. Евгения!!:

    этот торт в детстве готовила моя мама на ДР!и вкуснее, чему нее ни у кого не получалось!!!!!!!только делала она по-другому не много. соду гасила уксусом. добавляла орешки. коржы разрезала и смазывала оч вкусным кремом..мм

  4. Евгения:

    ооо! 18 лет тому назад это был фирменный мамин торт!!никто вкуснее моей мамы его не готовил и не будет! это проверено не 5-10 чел. а исчисляется сотнями… в тесто советую добавлять не майонез а сметану. и орехи грецкие…

Ваш отзыв