Пирог “Зебра”, простой рецепт в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию пирог «Зебра» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Вкусно будет в любом случае. Можно сделать и больше слоев, но самый простой – это 4 слоя, по два каждого цвета. Время приготовления вкусной «Зебры» будет колебаться примерно в районе часа-полутора. Рассмотрим самый простой рецепт бисквита. Если вы хотите разнообразия, тогда можно добавлять и начинку. Например, различные орешки, изюм, сушеные ягоды, шоколадные капли, курага, чернослив и другие вкусности будут очень кстати.
Ингредиенты
яйца куриные – 6 шт.,
сахар – 1 стакан,
мука пшеничная – 5 ст. ложки,
какао-порошок – 2 ст. ложки,
растительное масло – для смазывания формы.
Рецепт с фото приготовления пирога “Зебра” в домашних условиях:
Подготовьте две миски. В каждую вбейте по три куриных яйца и добавьте по половине стакана сахара. Затем с помощью миксера взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет густой и воздушной.
В первую миску добавьте только 3 столовых ложки муки и аккуратно перемешайте до однородности.
А во вторую миску засыпьте пшеничную муку и какао-порошок. И также аккуратно вилкой или венчиком помешайте тесто, пока все комочки не уйдут.
Теперь у вас будет две миски. Одна со светлым тестом, а вторая – с шоколадным.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и залейте половину шоколадного теста.
Затем залейте сверху половину белого теста.
Затем снова будет слой шоколадного теста.
И на последнем белом слое можно немного «порисовать» узоры.
Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 50-60 минут и выпекайте. Затем выключите режим и поставьте на подогрев на 10 минут, чтобы бисквит не опустился. Проверьте готовность пирога шпажкой. Если она сухая, то все отлично.
Готовый пирог, пока он еще теплый, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с горячими напитками.
Хоновец Евгения (infigirl)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!