Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 22.10.2017

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра»

 

Пирог “Зебра”, рецепт с фото на сметане

Самый популярный рецепт родом из нашего детства! Можно кушать просто как бисквитный пирог, но как вариант так же можно сделать торт “Зебра”. Для этого готовый бисквит разрезать не на дольки а на три части, чтоб получились коржи. Взбить 0,5 литра домашней сметаны со стаканом сахара и промазать кремом наши заготовки. Вот таким не хитрым способом получится торт “Зебра”, а если еще растопить плитку шоколада и полить сверху, выйдет не передаваемая вкуснятина.

Рецепт с фото пирога “Зебра” на сметане:

Для приготовления теста первым делом надо взбить три яйца с 1,5 стаканами сахара – до появления небольшой пены.

Пирог «Зебра»

Теперь в эту смесь добавим по 200 граммов нежирной сметаны (10-15%) и обычного майонеза (можно и постного), половину чайной ложки соды, погашенной каплей винного уксуса, хорошенько перемешаем.

Пирог «Зебра»

Теперь аккуратно вмешаем просеянную муку – два с половиной стакана. Тесто должно получиться не сильно «текучим», с ложки падать большими каплями. Если тесто слишком льётся – добавьте ещё немного муки.

Пирог «Зебра»

Теперь разделяем тесто на две одинаковых по объёму части. В одну из частей добавляем две столовых ложки какао и тщательно вымешиваем.

Пирог «Зебра»

Теперь приступим к закладке теста в форму. Круглую форму для выпечки выстилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем манной крупой.

Пирог «Зебра»

Поочерёдно выливаем в форму по одной столовой ложке белого и чёрного теста. Каждую следующую ложку теста стараемся выливать прямо в середину предыдущего «пятна».

Пирог «Зебра»

Как только всё тесто будет вылито в форму, пирог можно отправлять в духовку.

Пирог «Зебра»

По прошествии получаса время от времени проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Обычно этот пирог готовится не больше 40-45 минут.

Пирог «Зебра»

Как только  выпечка немного остынет, пирог надо выложить на тарелку и разрезать на дольки. В разрезе получаются очень красивые и затейливые узоры.

Пирог «Зебра» на сметане
Пирог «Зебра» на сметанеПирог «Зебра» на сметане
Комментариев к статье: 4
  1. Елена

    У меня муж очень любит этот пирог. Вкусно получается!

    Ответить
  2. Анастасия

    Спасибо за такой замечательный и вкусный рецепт)))))))

    Ответить
  3. Евгения!!

    этот торт в детстве готовила моя мама на ДР!и вкуснее, чему нее ни у кого не получалось!!!!!!!только делала она по-другому не много. соду гасила уксусом. добавляла орешки. коржы разрезала и смазывала оч вкусным кремом..мм

    Ответить
  4. Евгения

    ооо! 18 лет тому назад это был фирменный мамин торт!!никто вкуснее моей мамы его не готовил и не будет! это проверено не 5-10 чел. а исчисляется сотнями… в тесто советую добавлять не майонез а сметану. и орехи грецкие…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты