Пирог “Улитка” с мясом из слоеного теста
Пирог с мясом из слоеного теста: рецепт с фото
Вкусный и сочный пирог с мясом – легче не бывает! Покупаем готовое слоеное тесто, а в начинку можно использовать любой вид фарша с добавлением лука и зелени. В моей семье этот пирог расхватывается настолько быстро, что даже не успевает остыть.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.;
Любой фарш – 0,5 кг.;
Яйцо – 1 шт. (белок отделить от желтка);
Соль, перец;
Зеленый лук – 2-3 веточки;
Сливочное масло – 25 гр.;
Кунжут для присыпки
Время приготовления – 45 минут, количество порций – 6-8
Рецепт с фото пошагово пирога с мясом из готового слоеного теста в духовке:
Зеленый лук вымыть, мелко порезать и смешать с фаршем. Так же к фаршу добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать.
Размороженное слоено тесто разрезать на длинные полоски шириной по 4-5 см. (на мою форму для выпекания мне понадобилось 4 таких полоски). Немного раскатать полоски теста в ширину. Промазать внутреннюю поверхность теста белком, это поможет тесту хорошо скрепиться. Поверх полосок теста разложить фарш. (фарша не должно быть мало, иначе когда тесто поднимется, будет казаться, что в пироге очень мало начинки).
Приподнимая концы теста к верху и, скрепляя их между собой, сделать длинные колбаски из полосок с фаршем. Перевернуть колбаски швом вниз.
Жаропрочную форму тщательно смазать размягченным сливочным маслом. В центр формы уложить скрученную спиралькой колбаску с начинкой.
Остальные колбаски выкладывать спиралью, начиная с того места, где закончилась предыдущая колбаска, соединяя концы двух колбасок между собой. Таким образом, должна получиться очень длинная спираль, уложенная по размеру формы.
Промазать верх «Улитки» яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог «Улитка» в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Готовый пирог “Улитка” порезать на порционные куски и сразу же подавать к столу, что бы пирог не остыл. Так же рекомендуем приготовить для семейного ужина щуку запеченную в духовке.
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!