Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 13.02.2014

Пирог тертый с вареньем

Тертый пирог

Если вы хотите оригинально поведать любимому человеку о своих чувствах, попробуйте придумать интересное меню. Тертый пирог с вареньем сердечком может стать отличным десертом для романтического ужина! Эта своеобразная «валентинка» надолго запомнится вашему избраннику, ведь тертый пирог будет вкусный, сладкий, да еще и приготовленный руками любимой и ничем не уступит торту “Рафаэлло“!

Ингредиенты:

Мука – 1,5 ст.

Творог свежий – 200 г

Яйца – 3 шт. (3 желтка для теста и 3 белка для творожной начинки)

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст. для начинки и 1 ст.л. для теста

Сливочное масло – 80 г (50 г для теста и 30 г для начинки)

Манная крупа – 0,5 ст.л.

Крахмал – 0,5 ст.л.

Повидло или варенье(в нашем случае, яблочное с черноплодной рябиной) – 300 г

Пирог тертый с вареньем

Количество ингредиентов рассчитано на небольшой пирог, испеченный в форме диаметром 18 см. Если вы хотите сделать большой тертый пирог, по рецепту возьмите вдвое больше всех ингредиентов.

1. Приготовление теста, по традиции, начинается с просеивания муки. Этот шаг можно и не делать, однако после просеивания мука станет более воздушной, поэтому выпечка получится нежной и мягкой. Просеиваем муку в миску вместе с разрыхлителем для теста.

Тертый пирог

2. Отделяем желтки от белков: 3 желтка кладем в одну мисочку, а 3 белка – в другую. Добавляем к желткам сахар (1 ложку) и перетираем их вилкой.

Тертый пирог

3. Сливочное масло (часть для теста) натираем на крупной терке и кладем к муке. Туда же отправляем желтки с сахаром.

Тертый пирог

4. Быстренько вымешиваем тесто руками и разделяем его на две части: 2/3 пойдет на основу пирога, а 1/3 – на украшение пирога. Ту треть теста, которую мы припасем для верхней части выпечки, нужно сразу же положить в морозилку.

Тертый пирог

5. Теперь приготовим творожную начинку. Кладем в комбайн сразу все ингредиенты начинки: творог, сливочное масло, нарезанное кусочками, крахмал, манку, сахар и 3 яичных белка. Запускаем комбайн и перемешиваем все продукты.

Тертый пирог

6. Теперь можно потихоньку выкладывать все части пирога в форму для запекания. Смазываем форму кусочком сливочного масла и притрушиваем мукой, чтобы тесто не прилипало к стенкам и дну. Затем выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем его по всему дну и формируем небольшие бортики.

Тертый пирог

7. Сверху выкладываем творожную начинку. Желательно, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формы.

Тертый пирог

8. На творожную начинку кладем повидло.

Тертый пирог

9. Из морозилки достаем оставшееся тесто и трем его на крупной терке. Затем тертым тестом выкладываем края пирога так, чтобы по центру получилось сердечко.

Тертый пирог

10. Нагреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее наш тертый пирог. Запекаем его на протяжении 30-40 минут и даем остыть.

Тертый пирог рецепт с сердечком готов! Приятного аппетита!

Тертый пирог
Тертый пирогТертый пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты