Пирог с ягодами в мультиварке
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке – быстрый вариант домашней выпечки в любое время года. Летом много свежих ягод и фруктов, а зимой можно использовать заготовленные в морозильной камере.
Плюс такого пирога заключается в том, что приготовить его можно буквально за 40 минут. Основа – обычный бисквит, а в качестве начинки можно положить все, что вам нравится.
Приготовление бисквитного пирога в мультиварке – простое дело. Он получается очень насыщенным за счет тертых яблок и с изюминкой благодаря кислым ягодам (вишне и смородине).
Ингредиенты
яйца куриные – 4 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
мука – 5 ст. ложек с горкой,
яблоко – 1 шт.,
клубника – 5-7 шт.,
смородина – 100 граммов,
вишня – 15-20 шт.,
масло растительное – смазать форму.
Рецепт с фото пирога с замороженными ягодами в мультиварке
Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром до образования плотной консистенции и осветления.
Засыпьте муку и вилкой или венчиком аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную консистенцию теста. Так как бисквит будет готовиться с ягодами, то слишком воздушным его делать не нужно, иначе все ягоды опадут на дно.
Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Можно по желанию яблоко порезать кубиками.
Смородину помешайте с 0,5 ложкой муки и тоже переложите в миску с тестом.
Клубнику нарежьте на кусочки и тоже посыпьте мукой.
Вишню очистите от косточек и, посыпав мукой, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Обвалять ягоды в муке нужно для того, чтобы они не остались на дне чаши, а равномерно распределились по тесту.
Помешайте тесто аккуратно, чтобы начинка была равномерной.
Смажьте чашу маслом и переложите тесто в нее. Включите режим «Выпечка» и готовьте 35 минут. После того как время закончится, оставьте пирог с ягодами в чаше еще на 10 минут.
Пирог с яблоками и ягодами готов! Он будет плотным по консистенции, но очень вкусным благодаря ягодам.
Хоновец Евгения (infigirl)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!