Пирог с вишней, рецепт с фото пошагово
Самый простой и удобный способ приготовить пирог с вишней, это использовать готовое слоеное тесто. Благо в наше время супермаркетов с этой покупкой нет никаких проблем. Но если вы все таки желаете приготовить тесто сами, то вам понадобятся такие продукты:
2 стакана муки в/с
100 грамм сливочного маргарина
100 мл холодной воды
чайная ложка сахара и щепотка соли.
Маргарин вынуть из холодильника, порубить ножом, смешать с мукой в крошку, далее добавить в воду соль и сахар, после чего вылить в мучную смесь и замесить тесто. Перед тем как печь пирог с вишней из слоеного теста, желательно чтоб хотя бы 2 часа тесто пролежало в холодильном шкафу.
Ингредиенты для пирога с покупным тестом
тесто сдобное дрожжевое – 600 грамм,
вишня без косточек (свежая или замороженная) – 400 грамм,
крахмал картофельный – 3 ст. ложки,
сахар коричневый – 400 грамм (можно заменить обычным).
Итак, готовим пирог с вишней, простой рецепт с пошаговыми фото
Для начала мы займемся вишней, для чего проварим ее немного с сахаром и крахмалом. Благодаря этой процедуре, начинка останется сочной, и при этом не будет растекаться ни при выпечке, ни во время употребления этой вкуснятины.
1. Вишню замороженную или свежую высыпать в глубокую посуду.
2. Добавить коричневый сахар.
3. Размешать, дать сахару растаять в вишнёвом соке. Добавить крахмал, размешать.
4. Поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Выключить огонь и остудить.
5. Сдобное дрожжевое тесто разделить на 2 части. Раскатать два тонких коржа. Выложить первый корж на противень, который застелить пекарской бумагой. На корж выложить начинку.
6. Закрыть вторым пластом теста. Края защипать.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Время приготовления – 1 час, пирог с вишней, рецепт с фото пошагово рассчитан на 8 порций. Так же рекомендуем приготовить слоеный пирог с ливером, пошаговый рецепт вы найдете на нашем сайте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!