Пирог с вишней и красной смородиной
Основа пирога – это мягкое песочное тесто с начинкой из вишни и красной смородины. Если вдруг у Вас не нашлось ни вишен, ни смородины, их вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами (например, клубникой, малиной). Но лучше, чтобы эти ягоды или фрукты имели небольшую «кислинку», которая хорошо сочетается со сладким рассыпчатым тестом. Также их лучше брать ярких цветов, тогда пирог будет выглядеть очень красиво и аппетитно.
Приступим к приготовлению пирога с вишней и черной смородиной.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
мука – 2/3 стакана;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар песок – 1/2 стакана;
масло сливочное – 50 гр.;
сахар ванильный – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1ч.л.;
вишня (свежая или замороженная) – 100гр;
красная смородина – 100 гр.
1. Разбейте в емкость яйцо и немного его взбейте венчиком.
2. В другой емкости соедините сливочное масло комнатной температуры (можно слегка подогреть его в микроволновой печи), сахар песок и ванильный сахар.
3. Разотрите все вместе.
4. К получившейся массе добавьте взбитое яйцо.
5. Затем муку, смешанную с разрыхлителем теста.
6. Перемешайте до однородности теста.
7. Переложите тесто в разъемную форму, дно которой выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Тесто разровняйте по всей поверхности формы.
8. Сверху выложите вишни и красную смородину (из вишен косточки лучше удалить).
9. Присыпьте их сахаром.
10. Поставьте пирог в разогретую до 170⁰С духовку. Выпекайте до готовности около 30 минут.
11. Готовый пирог с ягодами полностью остудите, достаньте из формы, нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!