Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 12.08.2014

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

В наше время все большую популярность набирают блюда, приготовленные быстро, не требующие сложных ингредиентов. Но блюдо должно не только быстро готовиться и  выглядеть аппетитно, а и быть не менее вкусным. Такой заливной пирог с ветчиной на скорую руку прекрасно подойдет как закуска для нежданных гостей, так и как вариант  быстрого завтрака.

 

Ингредиенты для теста:

яйцо-3штуки,

мука-1 стакан,

кефир-1стакан,

майонез-1\2 стакана,

разрыхлитель-1ч. ложка,

соль

Ингредиенты для начинки:

ветчина-300грамм,

сыр твердый-100грамм,

зелень для украшения

Пирог с ветчиной

Как готовить пирог с ветчиной

Тесто на заливной пирог готовится быстро.

Яйца взбить миксером.

Пирог с ветчиной

Влить стакан кефира, взбить.

Пирог с ветчиной

Добавить майонез и опять взбить миксером. Если вы противник магазинного майонеза, приготовьте его сами. Правда времени это займет значительно больше.

Пирог с ветчиной

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить пищевой содой. Гасить уксусом соду  не надо, она погасится кефиром.

Пирог с ветчиной

Взбить очень хорошо до однородного теста, чтоб не было комочков. По консистенции тесто как на оладьи. Если из-за низкой жирности кефира тесто получилось жидкое, добавить муки.  Тесто на пирог с сыром и ветчиной готово.

Пирог с ветчиной

Для начинки нарезать  ветчину, предварительно сняв пленку, кубиками или брусочками. Можно заменить любой колбасой или отваренным мясом.

Сыр лучше нарезать  брусочками, натертый на терке сыр может раствориться в горячем тесте и его вкуса не будет слышно.

Пирог с ветчиной

Теперь  взять  силиконовую форму, смазать  маслом.  Вообще форма может быть любой. Если металлическая или стеклянная, то простелить бумагой для выпекания.

Налить  часть теста  на дно формы.

Пирог с ветчиной

Выложить  начинку: ветчину и сыр.

Пирог с ветчиной

Залить  оставшуюся часть теста. Украсить  зеленью. Для пирога с ветчиной и сыром подойдет любая зелень: петрушка, укроп, базилик или все вместе.

Пирог с ветчиной

В разогретую заранее духовку отправить  пирог с ветчиной и сыром на 30 минут. Верхушка пирога не обязательно зарумянится, это зависит  от вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Пирог с ветчиной

Готовый пирог с ветчиной и сыром достать из духового шкафа и оставить остыть на столе.

Пирог с ветчиной

 

После чего можно подавать. Так же рекомендуем приготовить пирог с творогом.

Пирог с ветчиной
Пирог с ветчинойПирог с ветчиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты