Пирог с ветчиной
В наше время все большую популярность набирают блюда, приготовленные быстро, не требующие сложных ингредиентов. Но блюдо должно не только быстро готовиться и выглядеть аппетитно, а и быть не менее вкусным. Такой заливной пирог с ветчиной на скорую руку прекрасно подойдет как закуска для нежданных гостей, так и как вариант быстрого завтрака.
Ингредиенты для теста:
яйцо-3штуки,
мука-1 стакан,
кефир-1стакан,
майонез-1\2 стакана,
разрыхлитель-1ч. ложка,
соль
Ингредиенты для начинки:
ветчина-300грамм,
сыр твердый-100грамм,
зелень для украшения
Как готовить пирог с ветчиной
Тесто на заливной пирог готовится быстро.
Яйца взбить миксером.
Влить стакан кефира, взбить.
Добавить майонез и опять взбить миксером. Если вы противник магазинного майонеза, приготовьте его сами. Правда времени это займет значительно больше.
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить пищевой содой. Гасить уксусом соду не надо, она погасится кефиром.
Взбить очень хорошо до однородного теста, чтоб не было комочков. По консистенции тесто как на оладьи. Если из-за низкой жирности кефира тесто получилось жидкое, добавить муки. Тесто на пирог с сыром и ветчиной готово.
Для начинки нарезать ветчину, предварительно сняв пленку, кубиками или брусочками. Можно заменить любой колбасой или отваренным мясом.
Сыр лучше нарезать брусочками, натертый на терке сыр может раствориться в горячем тесте и его вкуса не будет слышно.
Теперь взять силиконовую форму, смазать маслом. Вообще форма может быть любой. Если металлическая или стеклянная, то простелить бумагой для выпекания.
Налить часть теста на дно формы.
Выложить начинку: ветчину и сыр.
Залить оставшуюся часть теста. Украсить зеленью. Для пирога с ветчиной и сыром подойдет любая зелень: петрушка, укроп, базилик или все вместе.
В разогретую заранее духовку отправить пирог с ветчиной и сыром на 30 минут. Верхушка пирога не обязательно зарумянится, это зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Готовый пирог с ветчиной и сыром достать из духового шкафа и оставить остыть на столе.
После чего можно подавать. Так же рекомендуем приготовить пирог с творогом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!