Пирог с творожной начинкой

12 Июл 2012, Автор: Aliska

 

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

Чем больше пирог с творожной начинкой, тем больше радости в доме. Следуя этой не хитрой житейской мудрости, предлагаю испечь вкуснейший пирог с творожной начинкой,  размером с противень, вашей газовой духовки в кухонной плите.

Для начинки используем 500 гр творога смешанного со стаканом сахара и одним или двумя яйцами.

Верхний слой смажем вареньем, лучше всего использовать абрикосовое, оно без мелких косточек и имеет прекрасный кисло-сладкий вкус, чудесно сочетающийся с выпечкой.

400 мл теплого молока наливаем в большую миску, крошим 50 гр дрожжей, сыпем 2 ст. ложки сахара и стакан просеянной муки высшего сорта. Оставляем все это  минут 20-25 перебродить.

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

В другой посудине взбиваем: 3 яйца, 400 гр сахара, 2 гр ванили, 3 ст. ложки сметаны.

 

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

 

Начинаем месить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку. Когда тесто станет как на вареники вводим взбитую массу, хорошо месим, и снова подсыпаем муку.

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

Всего муки должно уйти 1,5 – 1,7 кг. Когда тесто будет нужной однородной консистенции, очистить руки и добавить 50 мл подсолнечного масла, после чего, еще раз хорошо перемесить.

Присыпать мукой и накрыть тесто полотенцем.  Поставить миску в теплое место минимум на два часа.

За это время тесто хорошо поднимется.

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

Дальше нужно разделить тесто на три части. Первая – большая; вторая – почти как первая, но чуть поменьше; и третья совсем маленькая, которая нужна для украшений.

Раскатываем первую часть теста до размеров противня. Сам противень смазываем подсолнечным маслом, остатки масла сливаем, чтоб тесто не ездило по смазанной поверхности и краям. Переносим тесто на противень. Этот процесс требует некоторой сноровки, поэтому противень не должен находиться далеко от вас. Если тесто все же немного растянулось, аккуратно подтяните и распределите равномерно по всему противню, делая края как у формы.

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

Смажьте творожной начинкой. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

Смажьте абрикосовым вареньем.

Раскатайте третью часть теста и нарежьте тонкими полосками.

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

Украсьте ими поверхность пирога. Оставьте на 5-10 мин. чтоб пирог взошел. В это время, включите и прогрейте газовую духовку до 250 градусов.

В чашке взбейте одно маленькое яйцо, и смажьте им  при помощи кисточки украшение из полосок теста.

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

Ставим пирог в духовку. Через 5 мин. Огонь делаем меньше, чтоб температура была около 200 градусов. И оставляем еще на 45 мин.

Пирог с творожной начинкой готов!

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

lady-day.ru-Пирог с творожной начинкой

 
Загрузка...


Ваш отзыв