Пирог с творогом, рецепт с фото

05 Июн 2013, Автор: Aliska

 

Пирог с творогом и клубникой

Пришло лето – значит, пора готовить выпечку с ягодами! Быстрый пирог с творогом и клубникой  украсит ваш стол и подарит всем, кто его попробует, незабываемые вкусовые впечатления!

Ингредиенты:

Для теста: Мука – 1 ст.

Сахар – 0,5 ст.

Яйца – 2 шт.

Сметана – 0,5 ст.

Сливочное масло – 30 г

Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 400 г

Сахар – 0,5 ст.

Яйца – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Клубника – несколько ягод

Пирог с творогом, рецепт с фото:

1. Разбиваем яйца в большую миску и взбиваем их вилкой. Добавляем к яйцам сахар и хорошо взбиваем на протяжении минуты.

Пирог с творогом и клубникой

2. К яичной смеси добавляем сметану и размешиваем. Сметана в тесте пригодится для того, чтобы сделать его более легким и воздушным. Можно приготовить пирог и без сметаны, но тесто уже получится не то.

Пирог с творогом и клубникой

3. Кладем в тесто приготовленную соду и сразу же перемешиваем все ингредиенты, чтобы сода не собиралась комочками. Затем добавляем муку. Делаем это постепенно, чтобы не образовалось комков муки.

Пирог с творогом и клубникой

4. Последний штрих для создания теста – добавление в него сливочного масла. Предварительно нужно вынуть масло из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Размешиваем масло и кладем его в тесто.

Пирог с творогом и клубникой

5. Теперь приготовим творожную начинку для пирога с творогом и клубникой. Если вы используете магазинный творог, то просто выложите его в отдельную миску. Если же вы купили домашний творог с большими комками, его нужно будет перетереть. Выкладываем творог в большую посудину и вилкой разминаем его до состояния почти однородной массы. Для этой цели можно использовать и кухонный комбайн.

Пирог с творогом и клубникой

6. Кладем в творог яйца и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Пирог с творогом и клубникой

7. Добавляем к этой массе сахар и тоже размешиваем.

Пирог с творогом и клубникой

8. Столовая ложка – именно столько манки мы возьмем для нашей начинки. Манку добавлять не обязательно, однако с ней начинка будет иметь более подходящую консистенцию – она не будет растекаться. Поэтому добавляем манку и опять перемешиваем творожную начинку.

Пирог с творогом и клубникой

9. Для создания пирога все готово: тесто и начинка из творога.

Пирог с творогом и клубникой

10. Берем форму для выпекания и смазываем ее края и дно сливочным маслом. После этого нужно притрусить форму мукой, чтобы тесто уже наверняка не прилипло во время запекания. Форма готова, поэтому выкладываем в нее наше тесто. Заметьте, что тесто у нас не слишком густое – его можно перелить с форму.

Пирог с творогом и клубникой

11. По центру теста выкладываем творожную начинку. Она получилась тяжелее теста, поэтому края теста поднимаются. А начинка опускается вниз и расходится по сторонам будущего пирога. Во время запекания тесто поднимется (образуются бортики), а начинка останется на своем уровне.

Пирог с творогом и клубникой

12. Украшаем пирог с творогом клубникой – целыми ягодами или половинками. Затем ставим форму в разогретую духовку и выпекаем на протяжении 20-30 минут.

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой готов! Нужно дождаться, пока он остынет, а затем можно будет вынимать пирог из формы и подавать гостям к чаю. Надеемся что наш рецепт с фото, непременно порадует ваших близких и вас.

Пирог с творогом и клубникой

 
Загрузка...


Ваш отзыв