Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.01.2018

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста, рецепт

Каждый из нас употребляет в пищу блюда из рыбы. Но многие даже не задумываются о том, что рыба очень полезна и питательна. В рыбе содержится большое количество микроэлементов и белков. Рыба богата аминокислотами Омега-3. Употребляя эти аминокислоты регулярно, можно нормализовать уровень холестерина в крови и улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы.

Из рыбы готовят множество разных блюд, в том числе и пироги.

Для приготовления рыбного пирога возьмем:

пару яиц,
1 килограмм муки,
1 стакан теплой воды
две столовые ложки сухих дрожжей,
125 мл масла растительного,
примерно стакан промытого риса,
филе рыбы – килограмм-полтора,
2 столовых ложки сахара
соль.

При выборе рыбы нужно быть внимательным. Обратите внимание на вид, рыба должна выглядеть естественно. Если вы купили рыбу с головой, то цвет жабр должен иметь красноватый оттенок, а чешуя не иметь серебристый отлив. Дли этого пирога подойдут нежирные сорта рыбы: минтай, треска и т.д.

Как готовить пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста, рецепт:

Приготовление рыбного пирога нужно начинать с теста. Растворите дрожжи в теплой воде, всыпьте муку. Сделайте тесто и поставьте примерно на час в теплое место, чтобы оно начало подниматься. Когда тесто подойдет, положите в него все взбитые яйца, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, добавьте 60 мл подсолнечного масла, еще раз перемешайте и оставьте на час, чтобы оно второй раз подошло.

Тем временем займемся рыбой. Проверить рыбу на наличие костей. Все кости должны быть тщательно убраны. Разрезаем рыбу на кусочки 3 см. и варим в подсоленной воде до готовности. Лук режим кубиками и пассируем на растительном масле. Для приготовления пирога нам потребуется вареный рис. Рис отварить до готовности, смешиваем с обжаренным луком, рубленой зеленью и вареной рыбой. Начинка для рыбного пирога приготовлена.

Форму тщательно смазываем оставшимся подсолнечным маслом. Берем большую часть теста, раскатываем и равномерно выкладываем на дно формы, формируя при этом бортики. На тесто выкладываем начинку, а сверху раскатываем верхний слой из теста. Запомните, что верхний слой должен быть обязательно меньше в диаметре, чем нижний. Края пирога аккуратна защепляем.

Тесто аккуратно прокалываем вилкой в нескольких местах. Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов. Пирог с рыбой выпекаем примерно один час. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда пирог приготовится, нужно дождаться, пока он немного остынет, и лишь потом вынимать его из формы. Приятного аппетита.

Пирог с рыбой
Пирог с рыбойПирог с рыбой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты