Пирог с плавленным сыром и луком
Закусочный пирог с плавленым сыром и луком, рецепт с фото
Рецепт этого песочного пирога мне дала приятельница. Я особо не обратила внимания, так как незнакомые рецепты меня пугают. Но как то от скуки решила приготовить. Какое же было мое удивление, когда разрезав пирог я поняла, что он очень вкусный. Нежное и рассыпчатое тесто, вкусная начинка что тает во рту – меня впечатлили. Вкус немного напомнил французский луковый пирог, но в этом рецепте все же большая роль отводится именно сыру.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 200 грамм,
сливочный маргарин – 180 грамм,
майонез – 4 столовые ложки,
пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
столовый уксус – 0,5 столовой ложки,
плавленые сырки – 2 шт.,
куриные яйца – 2-3 шт.,
репчатый лук – 2-3 луковицы,
растительное масло – для обжаривания лука и смазывания формы,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Описание приготовления:
Лук очистите, крупно порубите и слегка обжарьте на растительном масле.
Переложите его в глубокую миску и дайте полностью остыть.
Охлажденный маргарин натрите на крупной терке и соедините с майонезом и гашеной содой.
Старательно cмешайте массу.
Муку просейте и постепенно введите в тесто.
Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным.
Плавленые сырки нарежьте кубиками и вместе со специями и сырыми яйцами добавьте к обжаренному луку, а затем хорошенько смешайте начинку.
Тесто на время приготовления начинки накройте полотенцем и заложите в холодильник.
Разделите охлажденное тесто на две части. Большую из них равномерно распределите по дну смазанной маслом формы, стараясь сформировать небольшие бортики.
Сверху выложите начинку из лука и плавленого сыра.
Оставшуюся часть теста тонко раскатайте и накройте ею пирог.
Выпекайте закусочный пирог с плавленным сыром и луком при 190 градусах около 35 минут.
Готовый пирог остудите, аккуратно выньте из формы и только после этого разделите на порционные кусочки.
Aliska
Супер