Пирог с мясом – легче не бывает
Пироги занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Это не только десерты и сладкая выпечка. Пироги с мясом вне конкуренции. Это сытное и аппетитное блюдо, которое сможет заменить полноценный обед. Приготовим вкусный пирог с мясом по этому пошаговому рецепту – легче не бывает.
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- кефир – 100 мл;
- сода – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.
Для начинки:
- специи – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- мясной фарш – 300 г;
- черный перец – по вкусу;
- яйцо – для смазывания;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- кунжут – щепотка.
Как приготовить пирог с мясом
Приступаем к приготовлению теста. В одной миске соединяем яйцо, соль, кефир, соду, растительное масло.
В завершении засыпаем муку, все перемешиваем.
Убираем тесто в сторону на 20 минут.
Тем временем сделаем начинку. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на небольшом огне. Измельченный чеснок добавляем в фарш. Не забываем посолить, поперчить. Все перемешиваем.
Тесто слегка расправляем руками, выкладываем на противень.
Сверху высыпаем начинку.
Закрываем тестом начинку.
Выкладываем пирог на форму.
Посередине делаем небольшое отверстие, смазываем маслом, посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирог в течение 40 минут.
По завершении отведенного времени достаем выпечку из духовки, разрезаем на кусочки. Подаем угощение в горячем виде. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!