Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.11.2017

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Пирог с мясом

Пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно дополнить овощными салатами. Итак, приступим к приготовлению самого вкусного пирога с мясом.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
– для дрожжевого теста:
молоко– 1 стакан;
сахар песок – 2 ст. ложки;
дрожжи сухие – 1 пакетик;
маргарин – 100 гр.;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 3 – 4 стакана;
соль – ¼ ч. ложки.
– для начинки:
мякоть говядины – 500 гр.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото пирога с мясом из дрожжевого теста, в духовке:
1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в емкость высыпьте дрожжи и добавьте к ним сахар песок.

Пирог с мясом

2. Залейте все теплым молоком и оставьте на 15 минут, чтобы подошли дрожжи.

Пирог с мясом

3. В это время растопите маргарин.

Пирог с мясом

4. В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте соль.

Пирог с мясом

5. Немного взбейте его.

Пирог с мясом

6. В емкость насыпьте муку, добавьте взбитое с солью яйцо.

Пирог с мясом

7. Влейте растопленный маргарин.

Пирог с мясом

8. Добавьте подошедшие дрожжи.

Пирог с мясом
9. Также влейте подсолнечное масло.

Пирог с мясом
10. Из всех ингредиентов замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1.5 часа, чтобы оно подошло.

Пирог с мясом
11. Пока подходит тесто, сделайте начинку для пирога. Для этого говядину нарежьте на куски.

Пирог с мясом
12. Затем пропустите через мясорубку.
Пирог с мясом
13. Лук очистите и измельчите.

14. Соедините мясо с луком, посолите и поперчите. Начинка готова.
Пирог с мясом
15. Подошедшее тесто еще немного помесите и разделите на две части.
16. Раскатайте каждую часть теста в форме круга.

Пирог с мясом
17. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Положите одну часть теста, сверху выложите начинку.

Пирог с мясом

18. Накройте вторым слоем теста и защипните края пирога.

Пирог с мясом

19. Смажьте пирог взбитым желтком, разбавленным водой, и поставьте в разогретую до 180⁰C духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Пирог с мясом
Пирог с мясомПирог с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты