Пирог с мясом и картошкой
Пирог с картошкой и мясом: рецепт с фото в духовке
В доме, где живёт по-настоящему хорошая хозяйка, всегда должно пахнуть выпечкой. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт несладкого пирога с картофелем и мясом, который никого не сможет оставить равнодушным. Готовится эта выпечка не совсем обычно. Ведь здесь используется сырой картофель и сырое мясо. Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину. Выбор всегда остаётся за вами. Но точно можно сказать одно – пирог получается таким вкусным, что его хочется кушать снова и снова. Для приготовления дрожжевого пирога с картофелем и мясом, потребуется:
Для теста: на один большой пирог
- Мука – около 2 кг. (+ на посыпку рабочей поверхности)
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие – 2 уп. (по 10-11гр.)
Для начинки:
- Картофель – 1 кг. – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мясо – 0,8-1 кг.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр. в начинку + 50-70 гр. для обмазывания пирога
Как сделать несладкий пирог с картофелем и мясом:
Когда все ингредиенты будут под рукой, можно начинать готовить пирог с картошкой и мясом, рецепт с фото в духовке поможет хозяйке ничего не перепутать и порадовать родных вкусной выпечкой.
Прежде всего приготовим тесто. Для этого используем кастрюлю большого объёма, не менее 5 л. В тёплую воду всыпать сахар, соль и растительное масло. Добавить дрожжи и дать им слегка набухнуть. Добавляя просеянную муку, замесить тесто и оставить его в тёплом месте для подъёма. Тесто не должно быть слишком крутым, наоборот. Лучше при необходимости, добавить муки и вымесить его ещё раз.
Тесто отлично поднимается в течении 30-50 минут. После подъема, обмять его руками или с помощью большой ложки.
Пока подходит тесто, можно подготовить начинку. Очистить картофель и нарезать его тонкими слайсами. Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать, но не слишком мелко.
Соединить картофель, лук и мясо, добавить по вкусу соли и молотого перца. Не забываем про лавровый лист. Перемешать.
Приступаем к сборке пирога. Для этого большой противень нужно смазать растительным или сливочным маслом.Тесто выложить на рабочий стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом и отделить большую часть для низа пирога.
Руками или с помощью скалки раскатать тесто в большой тонкий пласт.
Выложить тесто на противень. Сверху распределить всю начинку. Если картофель выделил сок, массу нужно слегка отжать.
На картофель разложить кусочками сливочное масло. Это придаст пирогу сочность.
Поверх начинки уложить оставшееся тесто и защипнуть пирог. В средине пирога сделать пальцем дырочку для выхода пара.
Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 1 час 20 – 1 час 40 минут. За это время пирог полностью приготовится, картофель и мясо станут мягкими. За 20 минут до окончания выпечки смазать пирог сверху сливочным маслом. Так он станет более красивым на вид и румяным.
Готовность пирога проверим с помощью вилки, вытащив из дырочки немного начинки. Красивый, румяный пирог нужно вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и дать отпыхнуть. Остается вытащить на поднос или доску, сразу разрезать на порционные кусочки и подать к столу с чаем или молоком.
Вкуснейший домашний пирог придётся по вкусу и взрослым и детям. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!