Пирог с картофелем

03 Апр 2015, Автор: Aliska

 

пирог с картошкой

Пирог — древнее блюдо. Готовится из теста с разной  начинкой. Красивый ароматный картофельный пирог  или пирог с капустой украсит любой стол и станет главным блюдом любого застолья.

Вид этой выпечки зависит от теста и начинки. Бывают пироги из дрожжевого, слоёного, бисквитного теста с овощной, мясной, грибной, фруктовой начинкой. Я же предлагаю купить вкусное дрожжевое слоеное тесто и таким образом сэкономить кучу времени на приготовлении пирога с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое — 800 грамм,
  • картофель — 4…5 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. ложки,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель помыть под проточной водой, почистить, нарезать дольками и положить в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать картофель. Когда картофель будет готов, слить 2/3 воды и размять его мялкой. \

пирог с картошкой

Разбить одно сырое яйцо в размятый картофель  и перемешать.

пирог с картошкой

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета  и добавить в картошку. Снова перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

пирог с картошкой

Разделить тесто пополам. Противень смазать растительным маслом и выложить на него тонким слоем половину раскатанного дрожжевого теста, сделать бортики.

пирог с картошкой

На поверхность теста равномерно выложить приготовленную картофельную начинку.

пирог с картошкой

Сверху накрыть оставшейся частью теста, защипать края.

пирог с картошкой

Делаем вилкой несколько проколов сверху для выхода пара. Разбиваем второе яйцо, отделяем желток и смазываем им поверхность пирога.

пирог с картошкой

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и помещаем в нее противень. Выпекаем пирог приблизительно 30- 40 минут до появления золотистой корочки.

Вынимаем пирог картофельный  из духовки и оставляем на 20 минут для остывания.

пирог с картошкой

Нарезаем пирог на куски  и подаем к столу.

пирог с картошкой

 
Загрузка...


Ваш отзыв