Вкусный пирог с картошкой
Пирог с картошкой в духовке, простой рецепт
Пирог – древнее блюдо. Готовится из теста с разной начинкой. Красивый ароматный картофельный пирог или пирог с капустой украсит любой стол и станет главным блюдом любого застолья.
Вид этой выпечки зависит от теста и начинки. Бывают пироги из дрожжевого, слоёного, бисквитного теста с овощной, мясной, грибной, фруктовой начинкой. Я же предлагаю купить вкусное дрожжевое слоеное тесто и таким образом сэкономить кучу времени на приготовлении пирога с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 800 грамм,
- картофель – 4…5 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- яйцо – 2 шт.,
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление пирога с картошкой в духовке, рецепт с фото:
Картофель помыть под проточной водой, почистить, нарезать дольками и положить в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать картофель. Когда картофель будет готов, слить 2/3 воды и размять его мялкой.
Разбить одно сырое яйцо в размятый картофель и перемешать.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить в картошку. Снова перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Разделить тесто пополам. Противень смазать растительным маслом и выложить на него тонким слоем половину раскатанного дрожжевого теста, сделать бортики.
На поверхность теста равномерно выложить приготовленную картофельную начинку.
Сверху накрыть оставшейся частью теста, защипать края.
Делаем вилкой несколько проколов сверху для выхода пара. Разбиваем второе яйцо, отделяем желток и смазываем им поверхность пирога.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и помещаем в нее противень. Выпекаем пирог приблизительно 30 – 40 минут до появления золотистой корочки.
Вынимаем пирог с картофелем из духовки и оставляем на 20 минут для остывания.
Нарезаем вкусный пирог с картошкой и луком на куски и подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!