Пирог с изюмом и кремом
Приготовьте для близких то что вкусно и не отнимет много свободного времени. Ведь это драгоценное время лучше использовать для общения со своими близкими и для других интересных дел. Простой домашний пирог из остатков всего, что есть в холодильнике, смазанный заварным кремом и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для пирога с изюмом и кремом.
Для теста:
– маргарин – 150 грамм;
– сметана – 100 грамм;
– яйца – 3 шт.;
– мука – 2 стакана;
– сахар – 1 стакан;
– изюм – 50 грамм;
– ванилин – 1 пакетик;
– сода – 1 чайная ложка;
– уксус – 2 столовых ложки;
Для крема:
– какао – 2 столовых ложки;
– стакан молока (200 мл);
– пол стакана сахара;
– два куриных желтка;
– столовая ложка с горкой муки в/с;
– ваниль на кончике ножа
– сливочное масло – 20 грамм;
– кокосовая стружка.
Приготовление пирога с изюмом и кремом.
1. Растопить маргарин, можно на водяной бане, можно в микроволновке (маргарин не должен закипеть).
2. К маргарину добавить сметану.
3. Вбить в тесто яйца.
4. В общую массу добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать
5. Добавить соду, погасить уксусом.
6. Муку добавлять по чуть-чуть, тесто должно получиться как густая сметана.
7. Вымыть изюм, добавить в готовое тесто.
8. Форму для выпекания застелить специальной бумагой. Вылить тесто.
9. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до готовности 30-40 минут.
10. После того как пирог испечен, дать ему остыть, разрезать на 2 коржа.
11. Приготовить заварной крем. Для этого растереть желтки с сахаром, мукой и ванилью. Молоко довести до кипения, после чего остудить, чтоб молоко было теплым. Влить в растертую яичную массу, после чего варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Для получения шоколадного крема добавить 2-3 ложки какао и кусочек сливочного масла.
12. Корж обильно смазать заварным кремом.
13. Сверху накрыть второй корж и смазать кремом, присыпать кокосовой стружкой, украсить на свой вкус: ягодами, фруктами, мармеладом.
13. Дать пирогу с изюмом немного пропитаться и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Лушпай.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!