Пирог с изюмом и кремом

08 Янв 2013, Автор: Aliska

Пирог с изюмом и кремом

Пирог с изюмом и кремом

Приготовьте для близких то что вкусно и не отнимет много свободного времени. Ведь это драгоценное время лучше использовать для общения со своими близкими и для других интересных дел. Простой домашний пирог  из остатков всего, что есть в холодильнике, смазанный заварным кремом и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для пирога с изюмом и кремом.

Для теста:

— маргарин – 150 грамм;

— сметана – 100 грамм;

— яйца – 3 шт.;

— мука – 2 стакана;

— сахар – 1 стакан;

— изюм – 50 грамм;

— ванилин – 1 пакетик;

— сода – 1 чайная ложка;

— уксус – 2 столовых ложки;

Для крема:

— какао – 2 столовых ложки;

— стакан молока (200 мл);

— пол стакана сахара;

— два куриных желтка;

— столовая ложка с горкой муки в/с;

— ваниль на кончике ножа

— сливочное масло – 20 грамм;

— кокосовая стружка.

 

Приготовление пирога с изюмом и кремом.

1. Растопить маргарин, можно на водяной бане, можно в микроволновке (маргарин не должен закипеть).

Пирог с изюмом и кремом

2. К маргарину добавить сметану.

Пирог с изюмом и кремом

3. Вбить в тесто яйца.

Пирог с изюмом и кремом

4. В общую массу добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать

Пирог с изюмом и кремом

5. Добавить соду, погасить уксусом.

Пирог с изюмом и кремом

6. Муку добавлять по чуть-чуть, тесто должно получиться как густая сметана.

Пирог с изюмом и кремом

7. Вымыть изюм, добавить в готовое тесто.

Пирог с изюмом и кремом

8. Форму для выпекания застелить специальной бумагой. Вылить тесто.

Пирог с изюмом и кремом

9. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до готовности 30-40 минут.

10. После того как пирог испечен, дать ему остыть, разрезать на 2 коржа.

Пирог с изюмом и кремом

11. Приготовить заварной крем. Для этого растереть желтки с сахаром, мукой и ванилью. Молоко довести до кипения, после чего остудить, чтоб молоко было теплым. Влить в растертую яичную массу, после чего варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.   Для получения шоколадного крема добавить 2-3 ложки какао и кусочек сливочного масла.

12. Корж обильно смазать заварным кремом.

Пирог с изюмом и кремом

13. Сверху накрыть второй корж и смазать кремом, присыпать кокосовой стружкой, украсить на свой вкус: ягодами, фруктами, мармеладом.

13. Дать пирогу с изюмом немного пропитаться и можно угощаться.

Пирог с изюмом и кремом

Пирог с изюмом и кремом

 

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Лушпай.

Загрузка...


Ваш отзыв