Пирог с ежевикой
Рецепт невероятно легкий, и пирог с ежевикой получается очень нежным и вкусным. Время приготовления – 1,5 часа. Вместо ежевики можно использовать любые другие ягоды, такие как: смородина, малина, вишни, клюква и другие.
Продукты для вкусного пирога с ягодами
сахарный песок (белый) – 180 граммов,
яйца куриные (или перепелиные) – 2 шт. (4 шт.),
молоко (3,2 % жирности) – 150 мл,
мука пшеничная (просеянная) – 4-5 ст. ложек,
разрыхлитель для теста (либо сода) – 1 ч. ложка (1/2 ч. ложки),
ежевика – 200 граммов.
Пошаговый рецепт, пирог с ежевикой
Сначала засыпьте сахарный песок или сахарную пудру в миску.
Вбейте два яйца, возьмите венчик и тщательно взбейте ним массу, чтобы появилась небольшая светлая пенка.
Когда нужная консистенция будет достигнута, залейте молоко.
Помешайте, засыпьте просеянную муку и разрыхлитель (либо соду) и снова венчиком сделайте тесто однородным. Важно, чтобы комочки ушли.
Подготовьте ежевику, или другие ягоды.
Форму смажьте, вылейте в нее половину теста и выложите половину ягод.
Залейте оставшееся тесто и выложите сверху ягоды.
Поставьте пирог с ежевикой в духовку, выпекайте на тихом огне (160-170 градусов) примерно 1 час. Так же рекомендуем испечь пирог с капустой, который готовится на скорую руку.
Елена
Сделала по рецепту,тесто жидковато,несмотря что брала два яйца.Это должно быть так или нет? Выпекала почти час,но внутри сыровато,пришлось добавить еще 15 мин.
Елена
После 15 мин выпечки вынула пирог,не понравился пирог,резиновый какой- то,скорее всего неправильный рецепт,муки мне кажется мало
Мистика
Отличный и простой рецепт! Готовлю его постоянно и всегда получается! Вместо ежевики добавляю часто и голубику с малиной.
Таисия
согласна с предыдущими комментариями. вероятно, неправильная пропорция, потому что получилось жилейно, вообще не похоже на кекс или пирог, как резиновое.