Пирог с ежевикой

30 Мар 2014, Автор: Aliska

Пирог с ежевикой

Рецепт невероятно легкий, и пирог с ежевикой получается очень нежным и вкусным. Время приготовления – 1,5 часа. Вместо ежевики можно использовать любые другие ягоды, такие как: смородина, малина, вишни, клюква и другие.

Продукты для вкусного пирога с ягодами

сахарный песок (белый) – 180 граммов,
яйца куриные (или перепелиные) – 2 шт. (4 шт.),
молоко (3,2 % жирности) – 150 мл,
мука пшеничная (просеянная) – 4-5 ст. ложек,
разрыхлитель для теста (либо сода) – 1 ч. ложка (1/2 ч. ложки),
ежевика – 200 граммов.

Пошаговый рецепт, пирог с ежевикой

Сначала засыпьте сахарный песок или сахарную пудру в миску.

Пирог с ежевикой
Вбейте два яйца, возьмите венчик и тщательно взбейте ним массу, чтобы появилась небольшая светлая пенка.

Пирог с ежевикой
Когда нужная консистенция будет достигнута, залейте молоко.

Пирог с ежевикой
Помешайте, засыпьте просеянную муку и разрыхлитель (либо соду) и снова венчиком сделайте тесто однородным. Важно, чтобы комочки ушли.

Пирог с ежевикой
Подготовьте ежевику, или другие ягоды.

Пирог с ежевикой
Форму смажьте, вылейте в нее половину теста и выложите половину ягод.

Пирог с ежевикой
Залейте оставшееся тесто и выложите сверху ягоды.

Пирог с ежевикой
Поставьте пирог с ежевикой в духовку, выпекайте на тихом огне (160-170 градусов) примерно 1 час. Так же рекомендуем испечь пирог с капустой, который готовится на скорую руку.
Пирог с ежевикой

 
Загрузка...


Отзывов (3) на «Пирог с ежевикой»

  1. Елена:

    Сделала по рецепту,тесто жидковато,несмотря что брала два яйца.Это должно быть так или нет? Выпекала почти час,но внутри сыровато,пришлось добавить еще 15 мин.

  2. Елена:

    После 15 мин выпечки вынула пирог,не понравился пирог,резиновый какой- то,скорее всего неправильный рецепт,муки мне кажется мало

  3. Мистика:

    Отличный и простой рецепт! Готовлю его постоянно и всегда получается! Вместо ежевики добавляю часто и голубику с малиной.

Ваш отзыв