Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.03.2014

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Рецепт невероятно легкий, и пирог с ежевикой получается очень нежным и вкусным. Время приготовления – 1,5 часа. Вместо ежевики можно использовать любые другие ягоды, такие как: смородина, малина, вишни, клюква и другие.

Продукты для вкусного пирога с ягодами

сахарный песок (белый) – 180 граммов,
яйца куриные (или перепелиные) – 2 шт. (4 шт.),
молоко (3,2 % жирности) – 150 мл,
мука пшеничная (просеянная) – 4-5 ст. ложек,
разрыхлитель для теста (либо сода) – 1 ч. ложка (1/2 ч. ложки),
ежевика – 200 граммов.

Пошаговый рецепт, пирог с ежевикой

Сначала засыпьте сахарный песок или сахарную пудру в миску.

Пирог с ежевикой
Вбейте два яйца, возьмите венчик и тщательно взбейте ним массу, чтобы появилась небольшая светлая пенка.

Пирог с ежевикой
Когда нужная консистенция будет достигнута, залейте молоко.

Пирог с ежевикой
Помешайте, засыпьте просеянную муку и разрыхлитель (либо соду) и снова венчиком сделайте тесто однородным. Важно, чтобы комочки ушли.

Пирог с ежевикой
Подготовьте ежевику, или другие ягоды.

Пирог с ежевикой
Форму смажьте, вылейте в нее половину теста и выложите половину ягод.

Пирог с ежевикой
Залейте оставшееся тесто и выложите сверху ягоды.

Пирог с ежевикой
Поставьте пирог с ежевикой в духовку, выпекайте на тихом огне (160-170 градусов) примерно 1 час. Так же рекомендуем испечь пирог с капустой, который готовится на скорую руку.
Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикойПирог с ежевикой
Комментариев к статье: 4
  1. Елена

    Сделала по рецепту,тесто жидковато,несмотря что брала два яйца.Это должно быть так или нет? Выпекала почти час,но внутри сыровато,пришлось добавить еще 15 мин.

    Ответить
  2. Елена

    После 15 мин выпечки вынула пирог,не понравился пирог,резиновый какой- то,скорее всего неправильный рецепт,муки мне кажется мало

    Ответить
  3. Мистика

    Отличный и простой рецепт! Готовлю его постоянно и всегда получается! Вместо ежевики добавляю часто и голубику с малиной.

    Ответить
  4. Таисия

    согласна с предыдущими комментариями. вероятно, неправильная пропорция, потому что получилось жилейно, вообще не похоже на кекс или пирог, как резиновое.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты