Пирог с брынзой и зеленью

26 Янв 2016, Автор: Aliska

пирог с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой, рецепт с фото

Пироги на дрожжевом тесте бывают нескольких видов – с фруктовой начинкой или сырно-мясной, опарное или безопарное тесто. Мы предлагает рецепт, который станет хорошей альтернативой хлебу и даже пицце – пирог с брынзой и зеленью.
пирог с брынзой

Начинка получается сочной и солоноватой, а тесто мягким, и конечно, большой плюс этого рецепта — оригинальный вид пирога, то есть еще один вариант формовки теста. Тесто дрожжевое опарное, готовить его достаточно просто и по силам даже начинающей хозяйке. Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте в рубрике: Выпечка на скорую руку.

Ингредиенты:

Для теста:

300 гр муки

180 гр теплой воды

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

щепотка соли

щепотка сахара

Для начинки:

200 гр брынзы

1 ч.л. сушеных трав

1 яйцо

кунжут

Рецепт с фото по шагам: пирог с брынзой

Начинаем с приготовления теста, ставим опару. Для этого в миску дрожжи, сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Примерно через 15 минут дрожжи подействуют и образуется шапочка.

Шаг 1

Тщательно просеиваем муку, чтобы просушить ее и удалить примеси, а главное – насытить кислородом, который поможет сделать тесто более легким и воздушным.

Шаг 2

Добавляем оливковое масло, соль и муку.

Шаг 3

Хорошо смешиваем все ингредиенты, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто, может потребовать еще немного муки на замес. Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло, стараемся избежать сквозняков.

Когда тесто подошло первый раз – обминаем его и даем подойти второй раз.

ШАГ 4

В это время готовим начинку – брынзу разминаем вилкой, добавляем сушеные травы – удобнее использовать смесь «Итальянские травы», кладем яйцо и все перемешиваем.

Шаг 5

Тесто подошло еще раз, обминаем его и делим на три части.

Первую часть раскатываем в круг и кладем на противень, который застелен пергаментом. Выкладываем половину начинки.

Шаг 6

Раскатываем вторую часть теста и накрываем первый слой начинки тестом, защипываем края.

Шаг 7

Кладем остаток начинки, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста.

Шаг 8

Раскатываем последнюю часть теста и снова накрываем последний слой пирога, защипываем края.

Шаг 9

 

В центр пирога ставим стакан и придавливаем – получается круг. От него делаем разрезы, как бы лучи, примерно 8-10 штук.

Шаг 10

Берем каждый сектор и перекручиваем.

Шаг 11

Смазываем пирог с брынзой взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Шаг 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут.

пирог с брынзой рецепт

Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить  простой пирог на сметане.

пирог с брынзой

 
Загрузка...


Один отзыв на «Пирог с брынзой и зеленью»

  1. Анастасия:

    спасибо за рецепт))))получилось очень вкусно домашние оценили))))только я кладу побольше сыра)))))

Ваш отзыв