Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 6.02.2015

Пирог с ананасами

Пирог с ананасами

Сегодня мы предлагаем вам рецепт беспроигрышной выпечки с ананасами, красивый и вкусный пирог. Он с первого раза станет у вас любимым десертом. Порадуйте своих домашних ароматной солнечной выпечкой.
Замечательный пирог с ананасами, выглядит роскошно и празднично, а получается всегда даже у начинающего кулинара.

Для приготовления этого ананасового шедевра нам понадобятся самые обычные продукты.
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 грамм (можно заменить хорошим маргарином, вкус аналогичный, но исчезнет привкус и аромат масла, так что на любителя);
сахар – 150 грамм, если хотите карамельный вкус выпечки, можно обычный белый заменить на тростниковый коричневый;
мука – 250 грамм (стакан и три четверти);
яйца – 2 штуки крупных;
сода – 1 чайной ложки;
корица – 1/2 чайной ложки;
ананасы – одна баночка нарезанных колечками.

Как видите, набор продуктов по силам даже минимальному домашнему бюджету, а вкус “на миллион”.

Начинаем готовить

Поскольку тесто замешивается быстро, включаем духовку на 220 градусов Цельсия сразу, пусть греется. У кого газовые плиты с духовками без термометра, 220 градусов – это почти до конца повернутый вентиль, чуть-чуть меньше, чем на полную.
Масло надо размягчить до состояния густой сметаны. Если времени нет, гости уже на пороге, можно и растопить, ничего страшного.
Яйца с сахаром взбиваем миксером. Секрет пышного бисквита заключается во времени взбивания яиц. Надо взбивать 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера. Смесь должна увеличиться в три раза, стать почти белой и густой.
В размягченное масло вводим яично-сахарную массу и взбиваем дальше, но не долго, затем добавляем муку и замешанную в нее соду с корицей, все аккуратно перемешиваем (уже не взбиваем). Тесто получается примерно как на оладьи, может чуть гуще.

Пирог с ананасами
Нам понадобится круглая форма стандартного диаметра 24 см, смазываем дно и борта сливочным маслом, затем выкладываем кольца ананасов.

Пирог с ананасами
Поверх ананасов выливаем тесто, можно не ровнять, оно разойдется само.

Пирог с ананасами
Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадет. Через 20 минут проверяем деревяной лучинкой или зубочисткой. Пирог с ананасами готов, когда лучинка будет оставаться чистая после протыкания бисквита.
Вынимаем пирог из духовки, у нас получается вот такой румяный бисквит.
Пирог с ананасами

Немного даем ему отдохнуть, положив форму с выпечкой на влажное полотенце (легче вытаскивается). Через несколько минут аккуратно переворачиваем на блюдо, и у нас получается вот такой красавец.

Пирог с ананасами
В выпечке есть один нюанс. Ананасы можно сделать карамельными или оставить в натуральном виде. Для любителей карамельной выпечки рекомендуем смазать форму сливочным маслом и обильно посыпать сахаром, и уже тогда выкладывать ананасы. Еще один вариант – сварить карамель в сковороде и окунуть в нее ананасы, затем выложить в форму.
Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Пирог с ананасами
Пирог с ананасамиПирог с ананасами
Комментариев к статье: 1
  1. Рецепты

    Как классно что рецепт описан с пошаговыми фото, благодаря таким сайтам можно готовить научиться мужчинам!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты