Пирог по-венгерски с вишней
Хотя пирог “по-венгерски” готовится не так быстро как, скажем, шарлотка, но, испробовав однажды его благородный вкус, вы наверняка захотите ввести его в разряд фирменных блюд своей семьи, а ваши гости непременно захотят рецептик.
Наиболее яркий вкус пирога “по-венгерски” получается, если в начинке использовать свежую вишню (без косточек). Однако яблоки, смородина и другие фрукты тоже будут хороши. В зимнее время в качестве альтернативы свежим фруктам и ягодам можно использовать замороженные.
Начинка:
1 кг фруктов
5 ст л сахара
1 белок
4 ст л мелко молотых грецких орехов
3 ст л сухарей для панировки
Тесто для пирога по-венгерски:
350 гр муки
250 гр масла сливочного(можно маргарин)
50 гр молока
20гр дрожжей
2 ст л сахара
1 желток
1ст л сахарной пудры
Венгерский пирог, рецепт с фото
Смешать муку с маргарином (маслом).
Влить в массу дрожжи, разведённые в молоке сахаром для теста (2 ст л). Добавить в тесто желток.
Тщательно вымесить и поделить массу надвое.
Одну часть раскатать и расстелить на противне (или сковороде); присыпать половиной орехов и сухарей.
Затем слоем разложить фрукты, присыпать оставшимися панировочными сухарями и сахаром для начинки (5 ст л).
Раскатать оставшееся тесто в лист, накрыть фрукты, проколоть местами вилкой, смазать сверху белком и присыпать грецкими орехами. Выпекать до румяной корочки в горячей духовке.
Остудить. Присыпать пирог сверху сахарной пудрой.
После чего нарезать пирог порционными кусками и подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!