Пирог по-венгерски с вишней

30 Авг 2017, Автор: Aliska

Пирог по-венгерски

 

Хотя пирог “по-венгерски” готовится не так быстро как, скажем, шарлотка, но, испробовав однажды его благородный вкус, вы  наверняка захотите ввести его в разряд  фирменных блюд своей семьи, а ваши гости  непременно захотят рецептик.

 

Наиболее яркий вкус  пирога  “по-венгерски” получается, если в начинке использовать свежую вишню (без косточек). Однако яблоки, смородина и другие фрукты тоже будут хороши. В зимнее время  в качестве альтернативы свежим  фруктам и ягодам можно использовать замороженные.

 

Начинка:

1 кг фруктов

5 ст л сахара

1 белок

4 ст л мелко молотых грецких орехов

3 ст л сухарей для панировки

 

Тесто для пирога по-венгерски:

350 гр муки

250 гр масла сливочного(можно маргарин)

50 гр молока

20гр дрожжей

2 ст л сахара

1 желток

1ст л сахарной пудры

 

Венгерский пирог, рецепт с фото

lady-day-Пирог по-венгерски

Смешать муку с маргарином (маслом).

1-1

Влить в массу дрожжи, разведённые в молоке сахаром для теста (2 ст л). Добавить в тесто желток.

lady-day-Пирог по-венгерски

Тщательно вымесить и поделить массу надвое.

lady-day-Пирог по-венгерски

Одну часть раскатать и расстелить на противне (или сковороде); присыпать половиной орехов и сухарей.

 

lady-day-Пирог по-венгерски

Затем слоем разложить фрукты, присыпать оставшимися панировочными сухарями и сахаром для начинки (5 ст л).

 

lady-day-Пирог по-венгерски

Раскатать оставшееся тесто в лист, накрыть фрукты, проколоть местами вилкой, смазать сверху белком и присыпать грецкими орехами. Выпекать до румяной корочки в горячей духовке.

 

lady-day-Пирог по-венгерски

Остудить. Присыпать пирог сверху сахарной пудрой.

lady-day-Пирог по-венгерски

После чего нарезать пирог  порционными кусками и подавать к столу.

lady-day-Пирог по-венгерски

lady-day-Пирог по-венгерски

 

Загрузка...


Ваш отзыв