Яблочный пирог на скорую руку
Пирог с яблоками, рецепт на быструю руку в духовке
Я в отличие от многих хозяек предпочитаю разного рода выпечку готовить самостоятельно, нежели покупать ее в магазине. Это с виду кажется, что с такими вкусностями, как пирожки, пироги, торты и печенья очень много возни. Действительно, отдельные рецепты пирогов и выпечки предполагают длительный и кропотливый процесс готовки. Но ведь можно же и потрудиться себе во благо. Тем более что существует немало рецептов выпечки на скорую руку, которая всегда выручит и в рядовой ситуации (захотелось вдруг чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин совсем не хочется), и в нестандартной (нагрянули внезапно гости).
А если держать в заначке хотя бы одну упаковку слоеного теста, из которого можно скоренько соорудить пирожки или пирог, как со сладкой начинкой, так и с любой иной, то и внезапные гости не застигнут врасплох. У нас сегодня к приходу друзей в планах приготовить пирог с яблоками из слоеного теста. Как раз остались еще «в живых» несколько яблок, а слоеное тесто всегда ждет своего часа в морозильной камере. Так почему же не попотчевать гостей вкусной яблочной выпечкой в виде пирога на скорую руку, рецепт которого не доставит хлопот.
Состав ингредиентов для яблочного пирога достаточно скромен:
• 3 небольших яблока;
• 0,5 кг. слоеного дрожжевого теста;
• около 150 г. сахара;
• несколько чайных ложек молотой корицы;
• примерно 70 г. сливочного масла
Время приготовления пирога – не более 40 минут, если, конечно, тесто уже готово к применению.
Способ приготовления яблочного пирога доступен для любой начинающей хозяюшки.
Готовим из слоеного теста пирог с яблоками: рецепт на быструю руку в духовке
Поскольку приготовление выпечки мною было запланировано заранее, то и замороженное слоеное тесто я достала примерно за полтора часа до начала «боевых действий». То есть у него была возможность оттаять и подняться. Разделим тесто на две неравные части и меньшую пока отложим в сторонку.
Большую часть раскатаем в тонкий пласт, обязательно припудривая стол мукой – так тесто легче раскатывается.
Застелем противень с невысокими бортиками промасленной пекарской бумагой и на ней разложим пласт теста.
Яблоки ополоснем водицей, вынем из них сердцевину и порежем тонкими (не более 3 мм.) дольками.
Выложим дольки яблок произвольными рядками на пласт теста, поверх яблок раскидаем в беспорядке небольшие тонкие кусочки сливочного масла.
Сверху посыплем 2/3 сахара и корицей.
Из второй части слоеного теста тоже раскатаем тонкий пласт и нарежем его не очень широкими полосками (не более 2 см.), при помощи которых украсим верх пирога, и вновь посыплем сахарком.
Теперь остается отправить пирог в уже прогретую духовку (190 °C) и выпекать около 25 минут.
Готовому яблочному пирогу желательно дать немного остыть и уже теплым можно нарезать на порционные куски и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!