Пирог на скорую руку, рецепт

15 Окт 2014, Автор: Aliska

Пирог с яблоками на скорую руку

Я в отличие от многих хозяек предпочитаю разного рода выпечку готовить самостоятельно, нежели покупать ее в магазине. Это с виду кажется, что с такими вкусностями, как пирожки, пироги, торты и печенья очень много возни. Действительно, отдельные рецепты пирогов и выпечки предполагают длительный и кропотливый процесс готовки. Но ведь можно же и потрудиться себе во благо. Тем более что существует немало рецептов выпечки на скорую руку, которая всегда выручит и в рядовой ситуации (захотелось вдруг чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин совсем не хочется), и в нестандартной (нагрянули внезапно гости).

А если держать в заначке хотя бы одну упаковку слоеного теста, из которого можно скоренько соорудить пирожки или пирог, как со сладкой начинкой, так и с любой иной, то и внезапные гости не застигнут врасплох. У нас сегодня к приходу друзей в планах приготовить пирог с яблоками из слоеного теста.  Как раз остались еще «в живых» несколько яблок, а слоеное тесто всегда ждет своего часа в морозильной камере. Так почему же не попотчевать гостей вкусной яблочной выпечкой в виде пирога на скорую руку, рецепт которого не доставит хлопот.

Пирог с яблоками на скорую руку

Состав ингредиентов для яблочного пирога достаточно скромен:
• 3 небольших яблока;
• 0,5 кг. слоеного дрожжевого теста;
• около 150 г. сахара;
• несколько чайных ложек молотой корицы;
• примерно 70 г. сливочного масла

Время приготовления пирога – не более 40 минут, если, конечно, тесто уже готово к применению.

Способ приготовления яблочного пирога доступен для любой начинающей хозяюшки.
Итак, готовим яблочный пирог на скорую руку из слоеного теста
Поскольку приготовление выпечки мною было запланировано заранее, то и замороженное слоеное тесто я достала примерно за полтора часа до начала «боевых действий». То есть у него была возможность оттаять и подняться. Разделим тесто на две неравные части и меньшую пока отложим в сторонку.

Пирог с яблоками на скорую руку

Большую часть раскатаем в тонкий пласт, обязательно припудривая стол мукой – так тесто легче раскатывается.

Пирог с яблоками на скорую руку

Застелем противень с невысокими бортиками промасленной пекарской бумагой и на ней разложим пласт теста.

Пирог с яблоками на скорую руку

Яблоки ополоснем водицей, вынем из них сердцевину и порежем тонкими (не более 3 мм.) дольками.

Пирог с яблоками на скорую руку

Выложим дольки яблок произвольными рядками на пласт теста, поверх яблок раскидаем в беспорядке небольшие тонкие кусочки сливочного масла.

Пирог с яблоками на скорую руку

 

Пирог с яблоками на скорую руку

Сверху посыплем 2/3 сахара и корицей.

Пирог с яблоками на скорую руку

Из второй части слоеного  теста тоже раскатаем тонкий пласт и нарежем его не очень широкими полосками (не более 2 см.), при помощи которых украсим верх пирога, и вновь посыплем сахарком.

Пирог с яблоками на скорую руку

 

 

Теперь остается отправить пирог в уже прогретую духовку (190 °C) и выпекать около 25 минут.

Пирог с яблоками на скорую руку

Готовому яблочному пирогу на скорую руку желательно дать немного остыть и уже теплым можно нарезать на порционные куски и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Пирог с яблоками на скорую руку

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв