Пирог «Киш»

27 Янв 2015, Автор: Aliska

Пирог Киш

Хотя этот киш готовиться из готового слоеного теста, вкус у него просто волшебный. Пикантный ароматный бекон, нежные томаты и сливочная заливка  — это сочетание делает этот пирог потрясающим! Съедается киш с помидорами и беконом просто моментально.

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто – 300 гр.;

Бекон – 150 гр.;

Зеленый лук – 1 небольшой пучок;

Помидоры свежие – 3 шт.;

Соль – 0,25 гр.;

Черный молотый перец – 0,25 гр.;

Молоко любой жирности – 1 ст.;

Мука – 2 ст.л.;

Яйца – 2 шт.;

Твердый сыр – 200 гр.

Пирог Киш

 

Время приготовления – 60 минут, количество порций – 6-8, калорийность – 305 ккал

 

Как приготовить пирог киш:

 

Подготовленную форму для выпекания киша смазать небольшим количеством оливкового масла. Разморозить готовое слоеное тесто.

Пирог Киш

Раскатать тесто немного большего размера, чем форма для выпекания  и аккуратно поместить раскатанный пласт в подготовленную емкость, сформировав небольшие бортики. С помощью вилки сделать небольшие проколы в тесте по всей поверхности коржа (это нужно для того, что бы тесто не вздувалось во время выпекания). Выпекать слоеное тесто в духовке примерно 10 минут при температуре 220 градусов (корж должен приобрести легкий золотистый оттенок).

 Пирог Киш

Пока выпекается основа для киша, подготовим начинку. Зеленый лук и помидоры тщательно вымоем. Бекон и зеленый лук нарежем средними кусочками. Помидоры разрежем пополам и удалим семена, оставшуюся часть томатов порежем таким же образом, как лук и бекон. Если кожица у помидоров слишком жесткая, то их лучше обдать кипятком и затем удалить шкурку.

Пирог Киш

Когда корж будет готов, равномерно уложим на него подготовленную начинку, приправив ее солью и перцем.

Пирог Киш

Теперь подготовим сливочную заливку для пирога. Для этого смешаем в небольшой миске яйца и муку.

Пирог Киш

Добавим к заливке 1 ст. молока и натертый на крупной терке твердый сыр (можно использовать несколько разных сортов сыра). Все тщательно перемешаем, если нужно приправив солью и перцем.

Пирог Киш

Получившуюся заливку вольем в форму с пирогом и отправим киш с помидорами и беконом выпекаться в духовке еще 25-30 минут при той же температуре, пока сыр не расплавиться, а сам пирог не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

Пирог Киш

Готовый пирог киш должен настояться минут 10, затем его можно подать к столу, разрезав на части, со стаканом свежего молока.

Пирог Киш

Приятного аппетита!

Пирог Киш

Автор МК Sandi

Пирог Киш

 
Загрузка...

 


Один отзыв на «Пирог «Киш»»

  1. Киш просто супер!!! Нежный, мягкий, быстр и прост в приготовлении!!! Очень понравился — рекомендую

Ваш отзыв