Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.12.2014

Песочное печенье “Сухарики”

Песочное печенье, рецепт с фото

Готовясь к приходу гостей, хозяюшки переживают не только о том, чтобы их угощение понравилось по вкусу, но и том, чтобы оно своим внешним видом удивило или даже развеселило народ. К счастью, этого не так сложно добиться, как кажется на первый взгляд. Так, при планировании совместного чаепития (с друзьями или родственниками) получить желаемый двойной эффект поможет изумительно вкусное песочное печенье, оформленное в виде всем известных ванильных сухариков. При этом компоненты теста для рассыпчатого печенья стандартны, необычно лишь само оформление и подготовка к нему. Впрочем, затраченные усилия и время окупятся с лихвой.

Необходимые ингредиенты:

масло сливочное (комнатной температуры) – 200 грамм,

сахарная пудра – 100 грамм,

ванилин – щепотка (по желанию),

свежее яйцо – 1 шт.,

пшеничная мука – 300 грамм (может быть чуть больше),

порошок какао и сахарная пудра – для присыпки.

Песочное печенье

Песочное печенье, рецепт с фото:

Соединить размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.

Песочное печенье

Взбить их в пышную и однородную массу, после чего добавить сырое яйцо.

Песочное печенье

Тщательно перемешать, и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.

Песочное печенье

Готовое песочное тесто должно получиться мягким, пластичным и совершенно не липнущим к рукам.

Песочное печенье

Примечание: в тесто для полноты вкуса можно добавить измельченные орехи, мак или изюм.

Скатать тесто в рулет (диаметром 5-7 см), завернуть в пищевую пленку и на 2-3 часа поставить в холод.

Песочное печенье

Застывший рулет из сырого теста обвалять в смеси сахарной пудры и порошка какао так, чтобы его поверхность полностью покрылась своеобразной коричневой корочкой. При желании какао можно заменить корицей.

Песочное печенье

Острым ножом отрезать от рулета ломтики толщиной около 5 мм, это и будут «сухарики».

Песочное печенье

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить «сухарики» на покрытый пергаментной бумагой противень и поставить на 15-17 минут в духовку.

Песочное печенье

Совет: для того чтобы печенье было одинаково румяным с обеих сторон, за 5 минут до конца приготовления его можно с помощью вилки или пластиковой лопатки перевернуть поджаренной стороной вниз.

Песочное печенье

Визуально готовое песочное печенье невероятно похоже на магазинные ванильные сухарики, именно поэтому его вкус и рассыпчатая структура до последнего момента будут оставаться тайной.

Песочное печенье

Автор: Soroka

Песочное печенье, рецепт с фотоПесочное печенье, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты