Меню

Рецепты сладостей 12.04.2013

Песочное печенье с какао и шоколадом

 

Песочное печенье
Песочное печенье

По этому рецепту у вас получится изумительно вкусное песочное печенье с какао и шоколадом, которое можно приготовить очень быстро и легко. Приготовить это замечательное угощение будет под силу даже самым неопытным хозяйкам.

 

Для приготовления песочного печенья возьмите:

100 грамм маргарина, либо столько же сливочного масла (я для рецепта использовала маргарин);

1 стакан муки;

1/4 стакана сахара;

1/4 стакана какао (я брала быстрорастворимое, а вы можете взять и обычное);

50 грамм молочного шоколада без добавок (либо можете взять белый шоколад, но то же без каких либо добавок).

 

Процесс приготовления песочного печенья с какао и шоколадом

Во время готовки я использовала стаканы, объём которых 250 мл.

Песочное печенье

Рецепт приготовления печенья с какао:

 

Возьмите глубокую миску, либо другую глубокую посуду, и положите в неё размягчённый маргарин.

Песочное печенье

Высыпьте к маргарину сахар.

Песочное печенье

Хорошенько перемешайте маргарин с сахаром в течение приблизительно десяти минут.

Песочное печенье

Теперь высыпьте в миску муку.

Песочное печенье

Следом всыпаем в миску какао.

Песочное печенье

Замешиваем тесто для печенья. Удобнее всего замешивать такое тесто непосредственно руками.

Песочное печенье

Разделите тесто для печенья на шарики по размеру похожие на грецкий орех. Из приготовленного теста у меня получилось 12 таких шариков.

Песочное печенье

Выложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. После этого возьмите вилку и, слегка надавливая, примните каждый шарик так, чтобы на тесте получились канавки.

Песочное печенье

Противень с печеньем поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте на среднем газу минут 20-25. Когда печенье будет готово, выньте противень из духовки и поставьте печенье остужаться.

Песочное печенье

Пока песочное печенье с какао будет остывать растопите шоколад. Я делаю это так: ложу шоколад в миску, затем беру глубокую ёмкость, которая больше миски по окружности, и наливаю в неё кипяток. Ставлю миску с шоколадом в эту ёмкость и чуть-чуть жду, после чего перемешиваю шоколад ложкой. Вот так легко и быстро можно растопить шоколад.

Песочное печенье

Полностью остывшее печенье украсьте растопленным шоколадом, поставьте минут на 10-20 в холодильник, чтобы шоколад застыл и не стекал с песочного печенья. Когда шоколад застынет, можете подавать печенье к столу.

 

Песочное печенье
Песочное печенье

Приятного чаепития!

Песочное печеньеПесочное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты