Персиковый пирог
Быстрое приготовление, аппетитный вид хрустящего теста с персиками, это – персиковый пирог!Для приготовления персикового пирога Вам понадобится:
200 г муки;
120 г сливочного масла;
2 ст. ложки сахара для теста и столько же, чтобы присыпать фрукты;
14 чайной ложки соли;
400 г свежих персиков (два крупных плода или три мелких);
3 ст. ложки чистой воды (холодной);
Время приготовления персикового пирога примерно 30 минут.
1. Нужно подготовить продукты и чистую посуду, просеять муку и вымыть фрукты. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Теперь можно порубить масло на мелкие кусочки и сложить в удобную миску с мукой, сахаром и солью. Выбирать необходимо масло хорошего качества, т.к. тесто будет иметь насыщенный сливочный вкус.
3. Все содержимое миски нужно размять руками или вилкой до состояния крупной крошки.
4. Плоды персиков очистим от косточек и разрежем на красивые дольки.
5. К масляно-мучной массе добавим воду и быстро перемешаем, чтобы получилось плотное тесто. Его выкладываем на бумагу для выпекания или фольгу, постеленную на противень, чтобы получился слой толщиной в полсантиметра. После этого выкладываем, начиная с центра, дольки персиков и посыпаем сахаром.
6. Пирог необходимо отправить в разогретую до 200 градусов духовку и оставить на 20-30 минут, не меняя температуры.
7. Готовый персиковый пирог получается хрустящим, а сочетания сливочного теста с подрумяненными персиками делает вкус нежным и неповторимым.
Блюдо можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Ksen
Достаточно быстрый и недорогой пирог выходит. Делала строго по этому рецепту и получилось очень вкусно. Боялась, что будет слишком сладким, но нет, пирог очень гармоничный и не приторный. Думаю, что лучше взять твердые персики, чтобы после выпекания они оставались структурными.