Персиковый молочный коктейль
Иногда так хочется простого десерта, быстро готовящегося, низкокалорийного, обязательно вкусного, что бы просто в кресло сесть, развалиться, и не торопясь кушать ложкой, или через «соломинку», вкуснятину. У меня это молочные коктейли со свежими, замороженными, или консервированными ягодами и фруктами. Очень люблю персики консервированные. Я и сама варю их в сиропе, закрываю на зиму, и покупаю большими банками. Десерт этот очень полезный. Молоко сочетается со всеми ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
Молоко.
Персики консервированные.
Пропорции 1 : 1.
Как приготовить персиковый молочный коктейль:
В емкость с высокими стенками накладываем персики. Сироп не отжимаем, но и не стараемся положить его много. Мне очень удобно работать блендером в пивном бокале с толстыми стенками. Те колбы, что продаются вместе с блендером легкие, мне очень неудобно в них работать.
Взбиваем персики, превращая их в пюре.
Креманки заполняем на одну четверть только взбитыми персиками.
Далее к взбитым персикам в пивной бокал добавляем молоко. Еще раз взбиваем. Доливаем коктейль в креманки.
Кладем замороженные ягоды. У меня бала вишня, но можно те которые любите вы. Персиковый молочный коктейль готов!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!