Пельмени домашние, рецепт теста
Тесто на пельмени домашние, очень вкусные
Хочу вам показать один интересный способ лепки пельменей. Как по мне, то этот метод очень удобный и намного проще и быстрее стандартного и всем известного. Из данного количества ингредиентов выходит около 100 вкусных домашних пельменей. Также это тесто можно использовать и для вареников. Обязательно попробуйте приготовить пельмени таким способом.
Ингредиенты:
Тесто для пельменей:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода холодная – 300 мл.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Мука – 500 гр.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Начинка для пельменей:
- Фарш свиной – 350 гр.
- Лук – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото:
Для начала готовим тесто для пельменей.
В глубокую миску всыпаем всю муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.
Затем вливаем к остальным ингредиентам холодную воду.
И замешиваем эластичное не липкое тесто. Желательно оставить тесто на 10 минут, чтоб оно отдохнуло и только после этого начинать с ним работать.
Затем тесто разделить на несколько частей. Одну часто тонко раскатать на поверхности посыпанной мукой.
В свиной фарш добавить нарезанный мелко лук, соль и перец, а затем все смешать. Раскатанное тесто нарезать широкими полосами. И с одного края, по всей длине теста выкладываем начинку для пельменей. Начинку нужно класть на расстоянии друг от друга.
Затем тесто складываем пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
При помощи маленькой баночки с узким горлышком, или прочного стакана выдавливаем пельмешки.
Затем формируем из них пельмени и еще немножко скрепляем края, чтобы они не развалились при варке.
Такое проделываем со всем тестом и фаршем. Затем бросаем пельмени в кипящую воду варить, примерно 10 минут, это зависит от размера пельмешек. Или же если вы хотите заморозить их, то выложите их на силиконовый коврик и в морозилку на пол часа. Когда они немного подмерзнут, можно их вытащить и переложить в пакетик, чтобы когда захочется пельменей, можно было быстренько их сварить.
Домашние пельмени очень вкусные, готовы. Желаю вам приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!