Печеночный торт: рецепт с фото

20 Сен 2013, Автор: mayusik89

Печеночный торт с блинами

Печеночный торт – это не только безумно вкусно и сытно, но и очень красиво. Такая эффектная праздничная закуска мигом исчезнет со стола!

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

— печень куриная – 800 г;

— 1 крупная или 2 небольшие луковицы;

— пшеничная мука – 1,5 ст.;

— 0,5 ст. молока;

— 0,5 ст. растительного масла;

— соль и перец – по вкусу.

Для налистников:

— 2 куриных яйца;

— 0,5 ст. муки;

— 2-3 ст. л. растительного масла;

— щепотка сахара и соли;

— молоко – по консистенции.

Для сборки и украшения торта:

— майонез;

— зелень петрушки.

1. Первым делом, по рецепту печеночного торта очищаем лук от шелухи и разрезаем его на насколько частей. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки. Помещаем лук и печень в чашу блендера.

 

SAM_2666

 

2. Взбиваем блендером до получения однородной массы.

 

SAM_2668

 

3. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

 

SAM_2669

 

4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

 

SAM_2670

 

5. Добавляем яйца и снова размешиваем.

 

SAM_2671

 

6. Добавляем слегка подогретое молоко. Возможно, понадобится немного больше молока, чем указано в нашем фото рецепте печеночного торта. Нужно следить за консистенцией теста. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные блины.

 

SAM_2673

 

7. Вливаем в печеночное тесто растительное масло.

 

SAM_2675

 

8. Вливаем небольшое количество печеночного теста на разогретую сковороду без растительного масла и обжариваем блинчики для печеночного торта с обеих сторон.

 

SAM_2695

 

9. Теперь приготовим тесто для налистников. Для этого в чашу блендера вбиваем 2 яйца.

 

SAM_2676

 

10. Сверху всыпаем просеянную муку.

 

SAM_2679

 

11. Взбиваем смесь до однородности.

 

SAM_2682

 

12. Сливаем молоко, перемешиваем.

 

SAM_2685

 

13. Затем добавляем соль, сахар снова размешиваем тесто.

 

SAM_2686

 

14. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто для налистников в последний раз.

 

SAM_2687

 

15. На разогретую сковороду вливаем немного теста и обжариваем налистники с двух сторон.

 

SAM_2690

 

16. Теперь приступаем к формированию нашего печеночного торта.  На блюдо выкладываем печеночный блинчик, хорошо смазываем его майонезом.

 

SAM_2698

 

17. Накрываем его белым блинчиком.

 

SAM_2699

 

18. Также промазываем его майонезом.

 

SAM_2700

 

19. Повторяем последовательность слоев, пока не закончатся блинчики. Украшаем торт майонезом, свежей петрушкой и розочкой из блинчика.

 

Печеночный торт: рецепт с фото

Печеночный торт: рецепт с фото

 

Можно разрезать торт и подавать к столу!

 

SAM_2716

 

Приятного аппетита!

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв