Печеночный торт: рецепт с блинами
Печеночный торт из куриной печени, пошаговый рецепт с фото
Печеночный торт – это не только безумно вкусно и сытно, но и очень красиво. Такая эффектная праздничная закуска мигом исчезнет со стола! Для гостей я часто готовлю именно такой вариант как на фото с блинами. Мне нравится что торт получается с четкими полосками в разрезе. Однако это не обязательно совмещать печень и блинчики, можно сделать и без блинов.
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
– печень куриная – 800 гр;
– 1 крупная или 2 небольшие луковицы;
– пшеничная мука – 1,5 ст.;
– 0,5 ст. молока;
– 0,5 ст. растительного масла;
– соль и перец – по вкусу.
Для налистников:
– 2 куриных яйца;
– 0,5 ст. муки;
– 2-3 ст. л. растительного масла;
– щепотка сахара и соли;
– молоко – по консистенции.
Для сборки и украшения торта:
– майонез;
– зелень петрушки.
Печеночный торт из куриной печени, пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом, по рецепту печеночного торта очищаем лук от шелухи и разрезаем его на насколько частей. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки. Помещаем лук и печень в чашу блендера.
2. Взбиваем блендером до получения однородной массы.
3. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
5. Добавляем яйца и снова размешиваем.
6. Добавляем слегка подогретое молоко. Возможно, понадобится немного больше молока, чем указано в нашем фото рецепте печеночного торта. Нужно следить за консистенцией теста. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
7. Вливаем в печеночное тесто растительное масло.
8. Вливаем небольшое количество печеночного теста на разогретую сковороду без растительного масла и обжариваем блинчики для печеночного торта с обеих сторон.
9. Теперь приготовим тесто для налистников. Для этого в чашу блендера вбиваем 2 яйца.
10. Сверху всыпаем просеянную муку.
11. Взбиваем смесь до однородности.
12. Сливаем молоко, перемешиваем.
13. Затем добавляем соль, сахар снова размешиваем тесто.
14. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто для налистников в последний раз.
15. На разогретую сковороду вливаем немного теста и обжариваем налистники с двух сторон.
16. Теперь приступаем к формированию нашего печеночного торта. На блюдо выкладываем печеночный блинчик, хорошо смазываем его майонезом.
17. Накрываем его белым блинчиком.
18. Также промазываем его майонезом.
19. Повторяем последовательность слоев, пока не закончатся блинчики. Украшаем торт майонезом, свежей петрушкой и розочкой из блинчика.
Можно разрезать торт и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!