Печеночный паштет, рецепт

01 Сен 2014, Автор: Aliska

Печеночный паштет

Печеночный паштет – это нежное мясное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Его нежный вкус уже много лет назад покорил сердца людей.  Вся прелесть этого блюда заключается в многообразии компонентов входящих в состав печеночного паштета. Наряду с калорийными ингредиентами как печень и сало, включены такие полезные овощи как морковь и  лук.  Регулировать количественный состав входящих продуктов можно на  личное усмотрение. Я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени, хотя вы можете использовать любую печень которая есть в наличии. Индюшиная печень содержит большие количество витаминов и микроэлементов благотворно влияющих на организм человека.

Для приготовления печеночного паштета, рецепт в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится полтора  часа, количество порций – 6 порций. Если мультиварки нету, сварите все продукты до готовности в удобной для вас кастрюле.

Ингредиенты:

Индюшиная печень -800 грамм

Сало свинное– 300 грамм

Морковь – 200грамм

Лук – 200грамм

Соль каменная – 1 столовая ложка

Перец душистый горошком — 6 штук

Смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 5 штук

Бутончики гвоздики – 2 штуки

Печеночный паштет, рецепт приготовления:

Покупаем на рынке свежую индюшиную печень (при желании можно использовать печень других животных и птиц) и свежее сало, лучше с мясной прослойкой. Все остальные ингредиенты приобрести в супермаркете.

Печеночный паштет

Сало хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Срезать шкуру и нарезать крупными кусочками.

Печеночный паштет

Сало уложить на дно мультиварки .

Печеночный паштет

Печень вымочить в воде (можно в молоке) в течении тридцати минут, очистить от пленочек и разрезать каждый кусочек на две части.

Печеночный паштет

Подготовленную печень выкладываем в мультиварку сверху сала.

Печеночный паштет

Морковь тщательно промываем под проточной водой, чистим и режим небольшими кольцами.Печеночный паштет

 

Порезанную морковь отправляем в мультиварку сверху печени.

Печеночный паштет

Лук чистим, промываем под проточной водой и режим крупными кубиками.

Печеночный паштет

Лук закладываем в мультиварку.

Печеночный паштет

Добавляем соль, душистый перец, лавровый лист, бутончики гвоздики, молотую смесь перцев и другие любимые приправки.

Печеночный паштет

Включаем мультиварку на режиме «тушение» на  один час.

Печеночный паштет

Охлаждаем и все содержимое чаши перемалываем на мясорубке или измельчаем блендером.

Печеночный паштет

Все хорошо перемешиваем, по желанию в печеночный  паштет можно добавить сливочное масло или майонез домашнего приготовления.

Домашний печеночный паштет можно подавать как самостоятельное блюдо, в сочетании с гарниром или как бутерброд.  Я же сделала из него шарики при помощи ложки и обкатала их в натертом твердом сыре. Нежный, ароматный вкус паштета из индюшиной печени приготовленный в мультиварке PHILIPS HD3036 заслуженно будет пользоваться любовью у вас и всех ваших друзей.

Печеночный паштет

 
Загрузка...


Ваш отзыв