Печенье с творогом, рецепт с фото

03 Апр 2014, Автор: Aliska

 

Печенье с творогом, рецепт с фото

Если вы любите домашнюю выпечку, но надоели обычные пироги, можно легко решить эту проблему, уделив немного времени оформлению и способу подачи. Привычный пирог с творожной начинкой можно заменить оригинальным печеньем с творогом и вареньем – однозначно, это будет что-то новенькое, свеженькое.

Для приготовления песочного печенья с творогом и яблочного варенья необходимы следующие ингредиенты:

— 100 гр. маргарина или масла сладкосливочного;

— 3 куриные яйца;

— 1 стакан сахара-песка;

-ванилин;

— сода пищевая – 0,5 ч. л.;

-3 ст. л. сметаны (можно майонеза);

— 2 стакана пшеничной муки;

— 350 гр. 9%-ой жирности творога;

— густое яблочное варенье.

Печенье с творогом, рецепт с фото

Печенье с творогом, рецепт с фото:

1.Песочное тесто для нашего печенья готовим обычное, такое же, как и для пирога. Единственный момент – не переборщить с пшеничной мукой, иначе приготовленное тесто станет крошиться и его проблематично будет раскатать. Итак, в растопленный маргарин или сладкосливочное масло добавляем одно сырое яйцо и полстакана сахара-песка, тщательно растираем. Добавляем ванилин на кончике чайной ложки, сметану (или майонез – в таком варианте выпечка получится более хрустящей) и 0,5 ч. л. соды пищевой. Снова хорошо вымешиваем. Теперь просеиваем пшеничную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, поддающееся раскатыванию.

Печенье с творогом, рецепт с фото

2. Теперь приготовим сладкую творожную начинку для нашего печенья с творогом. Житный творог хорошо растираем с оставшимися сырыми яйцами, сахаром и ванилином.

Печенье с творогом, рецепт с фото

3. Приготовленное тесто аккуратно раскатываем на посыпанном пшеничной мукой столе в пласт толщиной до 7 — 8 мм и нарезаем на квадраты желаемого размера.

Печенье с творогом, рецепт с фото

4. По диагонали выкладываем яблочные дольки из варенья.

Печенье с творогом, рецепт с фото

5. А поверх них творожную массу толстым слоем.

Печенье с творогом, рецепт с фото

6. Противоположные свободные углы теста фиксируем друг с другом, пряча внутрь начинку. Полученное печенье с творогом выкладываем  на смазанный маргарином или маслом сладкосливочным противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности при температуре в 180 градусов на протяжении в среднем 40 – 50 минут.

Печенье с творогом, рецепт с фото

7. Невероятно вкусное, к тому же очень полезное и весьма питательное печенье с творогом, рецепт с фото которого вы видите,  к чаю готово. Приятного чаепития!

Печенье с творогом, рецепт с фото

 
Загрузка...


Ваш отзыв