Печенье Розочки

07 Сен 2012, Автор: admin

 

lady-day-Печенье Розочки

lady-day-Печенье Розочки

Печенье это то вид сладостей, который можно готовить и на праздники и на каждый день, угощать детей и внуков, да и просто устраивать чаепитие с приятными вам людьми. Предлагаем вашему вниманию кроме всего прочего еще и полезное печенье Розочка,  которое содержит творог и овсянку и к тому же имеет привлекательный вид, и дети будут кушать его с удовольствием.Для печенья Розочки нам понадобится:

Пачка творога 200 г, молочный маргарин 1 пачка, стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, чайная ложка соды, гашенной уксусом, 20 столовых ложек муки высшего сорта, стакан сахарного песка, натуральный мед  2 столовые ложки, 2 большие ложки какао, горсть глазурованного арахиса.

lady-day-Печенье Розочки

lady-day-Печенье Розочки

В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо, гасим чайную ложку соды столовым уксусом, далее натираем маргарин на крупной  терке, чтобы он быстро не таял, предварительно кладем его на час в морозильную камеру. В эту же посуду кладем пачку творога, тщательно разминаем ложкой, далее всыпаем овсяные хлопья и мед. Массу перемешиваем до однородного состояния, делим на две равноценные доли.

В одну часть теста всыпаем 2 больших ложки с верхом какао, растертого с таким же количеством сахара. Таким образом, мы получим пирожные двух цветов: белое и шоколадного оттенка. В заключительном этапе приготовления теста всыпаем муку и тщательно вымешиваем до крутой консистенции.

lady-day-Печенье Розочки

lady-day-Печенье Розочки

Отрываем от теста кусочки и скатываем ладонями шарик, сплющиваем его до получения круглого блинчика диаметром 7-9 сантиметров. В плоскую тарелку высыпаем 1 стакан сахара, и получившийся блинчик обмакиваем в тарелке одной стороной.

Вдавливаем в середину один глазурованный орешек (лучше арахис), затем складываем блинчик из теста пополам сахаром внутрь. Обмакиваем в сахаре опять только одним бочком, складываем четвертинкой и обмакиваем в сахаре только верх.

 

lady-day-Печенье Розочки

lady-day-Печенье Розочки

Кладем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом, стороной без сахара. Расправляем края, загибая их вверх, наподобие розочки. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до полной готовности. Складываем наше вкусное и полезное печенье Розочки на блюдо и зовем гостей на кружку чая с такими чудесными сладостями.

lady-day-Печенье Розочки

lady-day-Печенье Розочки

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв