Печенье орешки, рецепт

18 мая 2014, Автор: Aliska

Печенье орешки

Оригинальные орешки, несомненно, понравятся детям. Выпечка украсит праздничный стол или станет отличным дополнением к повседневному чаепитию. Сегодня печенье «Орешки» можно встретить даже в магазине с кондитерскими изделиями, но лучше всего приготовить его самостоятельно. Так можно быть уверенным на все 100%, что оно приготовлено только из свежих ингредиентов. Процесс приготовления несколько трудоемкий, но эти усилия стоят того.
Тесто, из которого изготавливается печенье орешки, рецепт  традиционный  и в нем нет ничего необычного. Весь секрет печенья заключается в его оригинальной форме. Конечно, для приготовления никак не обойтись без специальной формы для выпечки, которая называется «орешница». Найти ее не сложно в магазине, где продаются различные кухонные принадлежности и мелкая бытовая техника. С помощью орешницы готовится печенье орешки прямо на конфорке, как на сковороде, поэтому этот рецепт полезен тем, у кого нет на кухне духового шкафа.
Наполнить печенье можно различными начинками, в этом рецепте хотелось бы рассказать о начинке на основе вареной сгущенки.
Говорить о вкусовых качествах можно бесконечно, поэтому предлагаю перейти непосредственно к приготовлению.
Чтобы приготовить печенье «Орешки» необходимы такие ингредиенты:
Маргарин сливочный – 250 г;
Яйцо – 1шт;
Мука высшего сорта просеянная – 3 ст. (400 г);
Сметана, лучше всего домашняя – 100 мл.;
Сахар песок – 1/2 ст. (125 г);
Сода, гашенная уксусом – 1/2 ч.л.
Для приготовления крема-начинки:
Сгущенное молоко высокой жирности – 1 банка;
Сливочное масло – 100 г.

Так как крем готовится довольно долго, лучше всего начать с него. Поставить в воду банку сгущенки и варить 1, 5 часа.
Теперь переходим к тесту. В одной емкости необходимо смешать яйцо, сахар, размягченный маргарин.

Печенье орешки

Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.

Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.

Подготовить форму, для этого нагреть ее и смазать растительным маслом каждую выемку. Из теста сформировать шарики, заполнить форму, и придавать сверху второй частью. Готовить их несколько минут до полного пропекания и легкого отделения от формы.

Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.
Снять скорлупки-заготовки из орешницы, остудить. Аккуратно ножом снять лишнее тесто и измельчить его в крошку.
Для крема варенное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом в однородную массу, добавить крошку от скорлупок. Крем готов.

Печенье орешки
Накладывать небольшое количество крема в скорлупки и соединить между собой.

Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.
Поместить печенье орешки в холодильник на несколько часов и подавать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Добавлять муку, соду и замешивать мягкое тесто.

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв