Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.12.2014

Печенье на пиве

Печенье на пиве

Если мужчины вашей семьи (муж, отец или дедушка) любят проводить вечера с бокалом пива в руках, то вы с детьми просто обязаны составить им компанию в употреблении этого пива, но не в натуральном виде, а в качестве основного ингредиента вкусного печенья. Ведь тесто на основе пива в сыром виде получается податливым и нежным, а в готовом – золотистым и хрустящим. Специальная же методика раскатки теста, делает это быстрое печенье на основе пива в какой-то степени слоеным. Одним словом, оторваться от мучного лакомства будет очень сложно.
Необходимые ингредиенты:
светлое и свежее пиво – 125 мл,
пшеничная мука – 350 грамм,
сливочный маргарин – 250 грамм,
ванилин – щепотка (по желанию),
сахарный песок – 150 грамм (можно меньше).

Печенье на пиве
Как приготовить печенье на пиве:
В глубокую миску просеять муку и натереть на крупной терке маргарин.
Печенье на пиве
Совет: перед использованием маргарин следует на некоторое время поместить в морозильную камеру, тогда измельчать его будет намного легче.
Вручную перетереть маргарин и муку в своеобразную крошку.

Печенье на пиве
В мучную крошку вылить охлажденное пиво.

Печенье на пиве
Замесить мягкое и пластичное тесто.Печенье на пиве
Раскатать его в пласт толщиной около 1 см и обильно присыпать сахарным песком.

Печенье на пиве
Совет: к сахару при желании можно добавить немного ванилина.
Сложить пласт теста пополам и еще раз пополам, а затем вновь раскатать и присыпать сахаром. Повторить этот этап еще 1-2 раза.

Печенье на пиве
Раскатав тесто в последний раз, с помощью подручных средств или специальных формочек вырезать фигурное печенье.
Печенье на пиве
Аккуратно переложить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и присыпать сверху остатками сахара. Смазывать пергаментную бумагу маслом нет необходимости, так как тесто жирное само по себе и к бумаге не пристанет.

Печенье на пиве
Запекать печенье «Пенное» при 200 градусах буквально 15-20 минут. Признаками готовности печенья на пиве будет красивый золотистый цвет и умопомрачительный запах, доносящийся из духовки.

Печенье на пиве
Автор: Soroka

Печенье на пивеПеченье на пиве

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты