Меню

Оригинальные закуски 26.06.2014

Пастрома куриная

Пастрома куриная

Можно делать пастрому из свинины, говядины, курицы, индейки. Пастрома из мяса куриной грудки получается мягкая, нежная и сочная, даже несмотря на то, что белое куриное мясо сухое и его сложно приготовить, не пересушив. Весь секрет в замачивании мяса в соляном растворе с добавлением специй. Все, что нужно – приготовить раствор, поместить в него филе и оставить для маринования, затем поместить мясо в духовку, через 15 минут ее выключить и все готово. Минимум усилий, а в итоге получаем вкуснейшее блюдо, которое можно подать в составе мясной нарезки как холодную закуску. Итак, рецепт: пастрома куриная.

Для приготовления пастромы из куриной грудки потребуются:

1 ст.л. сахара

4 куриных филе (вес ~1кг)

2 ст.л. каменной соли

1 ч.л. семян кориандра

4-5 горошин перца душистого

2-3 лавровых листа

2 ст.л. масла подсолнечного

3 ст.л. горчицы французской

1 ч.л. горчицы русской

1 л. воды холодной

 

Приготовление, пастрома куриная:

1. Промыть куриное филе под проточной водой.

Пастрома куриная

2. В глубокую миску всыпать соль каменную и сахар (столовые ложки брать с горкой).

Пастрома куриная

3. Залить холодной водой и мешать, пока соль и сахар не растворятся.

Пастрома куриная

4. Опустить филе в приготовленный раствор. Кусочки должны быть полностью погружены в воду.

Пастрома куриная

5. Всыпать кориандр, перец душистый, положить лавровые листики. Убрать в холодильник на 12 часов.

Пастрома куриная

6. За время замачивания вид куриного филе практически не изменится.

Пастрома куриная

7. В небольшую мисочку выложить горчицу французскую, русскую, влить масло подсолнечное.

Пастрома куриная

8. Перемешать.

Пастрома куриная

9. Руками обмазать кусочки филе со всех сторон и положить на противень, выстланный фольгой. Духовка должна быть разогрета до 220 град. Поместить противень в духовку, огонь убавить до 200 градусов и запекать 15 минут. Затем, не открывая дверцу, огонь выключить и оставить пастрому из куриной грудки до полного остывания.

Пастрома куриная

10. За 2-3 часа духовка полностью остынет, вкуснейшая сочная куриная пастрома готова к употреблению.

Пастрома куриная
Пастрома куринаяПастрома куриная

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты