Паста с курицей
Паста с курицей, рецепт в домашних условиях
Отличное решение для быстрого завтрак или ужина, да и на обед – паста с курицей. Все что нам понадобится это отварить пасту и добавить к кусочкам курицы на сковороду. Приправить специями, сливочным маслом и сытное блюдо готово. Курицу можно использовать как готовую (подойдут остатки куриного мяса от копченой курицы или любая часть курицы в отварном виде), так и использовать куриное филе, только придется предварительно его отварить или просто поджарить небольшими кусочками. В общем блюдо, из того что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
курица готовая (или куриное филе) – 200-300 гр.;
паста рифленая любой формы – 200 гр.;
масло растительное – 2 ст. л.;
приправа по вкусу (в данном рецепте ореховая) – 1 ст. л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Паста с курицей, рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях:
1. Если вы используете вместо готовой курицы куриное филе, тогда поджарьте его до готовности или же просто отварите с солью и лавровым листом.
2. Курицу разделить на кусочки и выложить в чашу блендера.
3. Измельчить.
4. В сковороду налить масло, выложить мясо, добавить приправы и соль.
5. Обжарить до золотистого цвета.
6. Пасту отварить (как указано на упаковке).
7. Выложить на дуршлаг, промыть.
8. Добавить к мясу, перемешать и несколько минут прогреть.
PS. Для более насыщенного вкуса в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла. Пасту нужно отварить во время готовки поджарки, либо до этого. Главное рассчитать время чтоб измельченное мясо не пересушить, пока будет готова паста.
Подавать с легким овощным салатом или овощной нарезкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!