Пасхальный кулич с сухофруктами

02 Апр 2013, Автор: Aliska

Пасхальный кулич с сухофруктами

Пасхальный кулич с сухофруктами

Кроме продуктов необходимых для выпечки пасхального кулича, не забудьте добавить в тесто любовь к вашим ближним. Тогда кулич удастся на славу, а всех кто его попробует ждет Божье благословение и любовь.

Необходимые продукты:

Для теста

Дрожжи (свежие) – 25г

Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.

Мука – 900-950г

Маргарин (или сливочное масло)– 150г

Молоко – 300 мл

Яйца – 3-4 шт.

Сахар – 200г

Ванильный сахар – пакетик

Соль – небольшая щепотка

Коньяк – 1,5 ст. лож.

Цукаты – 50г

Изюм – 80г

Курага – 30г

Сушеная вишня – 30г

Сушеная дыня и ананас – 30г

Для глазури

Белок – 1шт.

Сахар – 70г

Ванилин

Лимонный сок – 1 ч. лож.

Масло для смазки

 

Как приготовить пасхальный кулич:

Перед тем как притупить к процессу приготовления, вымойте руки и лицо. Затем перекреститесь, и попросите Божьей помощи в вашем труде и начинании. Теперь, можно приступать.

  1. Приготовить опару: развести живые дрожжи в теплом молоке. Всыпать ложку сахара. Пасхальный кулич с сухофруктами
  2. Чтобы выпечка была более воздушной и долго не черствела, добавить в тесто еще гранулированные дрожжи. Пасхальный кулич с сухофруктами
  3. Всыпать 1 стакан муки и все тщательно перемешать. Пасхальный кулич с сухофруктами
  4. Накрыть посуду с опарой кухонным полотенцем и поместить на 20-30 минут в теплое помещение. На ее поверхности должна появиться пенная «шапка». Пасхальный кулич с сухофруктами
  5. Взбить яйца  с солью, сахаром   и ванильным сахаром до растворения сахарных кристалликов. Пасхальный кулич с сухофруктами
  6. Яичную массу влить  в подошедшую опару. Добавить запаренный и промытый изюм. Пасхальный кулич с сухофруктами
  7. Цукаты и сухофрукты немного измельчить и также добавить в тесто. Пасхальный кулич с сухофруктами
  8. Растопить маргарин или сливочное масло,   и немного охладив, влить в основную смесь. Пасхальный кулич с сухофруктами
  9. Добавить в тесто коньяк, чтобы придать тесту особый аромат. Пасхальный кулич с сухофруктами
  10. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Совет: чтобы выпечка была воздушной, желательно муку просеивать незадолго  до  замеса теста.  Пасхальный кулич с сухофруктами
  11. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не должно прилипать к рукам. Время замеса имеет значение: чем оно дольше, тем тесто будет пористее, а куличи – воздушнее. Поэтому месить тесто рекомендуется не менее 15-20 минут. Пасхальный кулич с сухофруктами
  12. Посуду с тестом накрыть снова полотенцем и поместить в теплое и без сквозняков место. Сдобное тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Время подъема может варьировать в зависимости от температуры помещения ( 80-90 минут). Пасхальный кулич с сухофруктами
  13. Высокие формы застелить пищевой бумагой и смазать  маслом. Размять подошедшее тесто  и поделить на порции. Подготовленные формы наполовину заполнить тестом. Поверхность  заготовок смазать небольшим количеством растительного масла. Пасхальный кулич с сухофруктами
  14. Оставить на 35-40 минут, чтобы тесто снова «подошло». Поместить формы с тестом в горячую духовку, с температурой 1800С. Выпекать до красивой корочки, примерно 40-50 минут (зависит от размера кулича). Пасхальный кулич с сухофруктами
  15. Для украшения  кулича приготовить белковую глазурь. Белок (с холодильника) в течение 1-2 минуты взбить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Взбить миксером до устойчивой массы. Пасхальный кулич с сухофруктами
  16. Испеченный пасхальный кулич охладить в форме. Аккуратно извлечь и украсить глазурью.

    Пасхальный кулич с сухофруктами

    Пасхальный кулич с сухофруктами

  17. Немного белковой массы подкрасить в различные цвета (используя пищевые красители). На поверхность пасхального кулича с сухофруктами нанести при помощи кисточки рисунок (какой подсказывает фантазия).

 

Пасхальный кулич с сухофруктами

Пасхальный кулич с сухофруктами

Светлой Пасхи!

 Пасхальный кулич с сухофруктами

 
Загрузка...


Один отзыв на «Пасхальный кулич с сухофруктами»

  1. Татьяна:

    Не слишком ли долго выпекать? Даже на картинке кулич подгоревший, а должен быть светленьким. А в остальном все верно.

Ваш отзыв