Пасхальный кулич с коньяком

13 Апр 2017, Автор: Aliska

Пасхальный кулич с сухофруктами

 

Кулич пасхальный  с коньяком рецепт с фото пошагово

Кроме продуктов необходимых для выпечки пасхального кулича, не забудьте добавить в тесто любовь к вашим ближним. Тогда кулич удастся на славу, а всех кто его попробует ждет Божье благословение и любовь.  Я же просто делюсь с вами вкусным рецептом теста в которое добавим сухофрукты и совсем немного коньяка, кулич от этого приобретет просто потрясающий аромат и вкус.

Необходимые продукты:

Для теста

Дрожжи (свежие) – 25 гр.

Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.

Мука – 900-950 гр.

Маргарин (или сливочное масло)– 150 гр.

Молоко – 300 мл

Яйца – 3-4 шт.

Сахар – 200 гр.

Ванильный сахар – пакетик

Соль – небольшая щепотка

Коньяк – 1,5 ст. лож.

Цукаты – 50 гр.

Изюм – 80 гр.

Курага – 30 гр.

Сушеная вишня – 30 гр.

Сушеная дыня и ананас – 30 гр.

Для глазури

Белок – 1 шт.

Сахар – 70 гр.

Ванилин

Лимонный сок – 1 ч. лож.

Масло для смазки

 

Как приготовить пасхальный кулич рецепт с фото пошаговый:

Перед тем как притупить к процессу приготовления, вымойте руки и лицо. Затем перекреститесь, и попросите Божьей помощи в вашем труде и начинании. Теперь, можно приступать.

  1. Приготовить опару: развести живые дрожжи в теплом молоке. Всыпать ложку сахара. Пасхальный кулич с сухофруктами
  2. Чтобы выпечка была более воздушной и долго не черствела, добавить в тесто еще гранулированные дрожжи. Пасхальный кулич с сухофруктами
  3. Всыпать 1 стакан муки и все тщательно перемешать. Пасхальный кулич с сухофруктами
  4. Накрыть посуду с опарой кухонным полотенцем и поместить на 20-30 минут в теплое помещение. На ее поверхности должна появиться пенная «шапка». Пасхальный кулич с сухофруктами
  5. Взбить яйца  с солью, сахаром   и ванильным сахаром до растворения сахарных кристалликов. Пасхальный кулич с сухофруктами
  6. Яичную массу влить  в подошедшую опару. Добавить запаренный и промытый изюм. Пасхальный кулич с сухофруктами
  7. Цукаты и сухофрукты немного измельчить и также добавить в тесто. Пасхальный кулич с сухофруктами
  8. Растопить маргарин или сливочное масло,   и немного охладив, влить в основную смесь. Пасхальный кулич с сухофруктами
  9. Добавить в тесто коньяк, чтобы придать тесту особый аромат. Пасхальный кулич с сухофруктами
  10. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Совет: чтобы выпечка была воздушной, желательно муку просеивать незадолго  до  замеса теста.  Пасхальный кулич с сухофруктами
  11. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не должно прилипать к рукам. Время замеса имеет значение: чем оно дольше, тем тесто будет пористее, а куличи – воздушнее. Поэтому месить тесто рекомендуется не менее 15-20 минут. Пасхальный кулич с сухофруктами
  12. Посуду с тестом накрыть снова полотенцем и поместить в теплое и без сквозняков место. Сдобное тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Время подъема может варьировать в зависимости от температуры помещения ( 80-90 минут). Пасхальный кулич с сухофруктами
  13. Высокие формы застелить пищевой бумагой и смазать  маслом. Размять подошедшее тесто  и поделить на порции. Подготовленные формы наполовину заполнить тестом. Поверхность  заготовок смазать небольшим количеством растительного масла. Пасхальный кулич с сухофруктами
  14. Оставить на 35-40 минут, чтобы тесто снова «подошло». Поместить формы с тестом в горячую духовку, с температурой 1800С. Выпекать до красивой корочки, примерно 40-50 минут (зависит от размера кулича). Пасхальный кулич с сухофруктами
  15. Для украшения  кулича приготовить белковую глазурь. Белок (с холодильника) в течение 1-2 минуты взбить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Взбить миксером до устойчивой массы. Пасхальный кулич с сухофруктами
  16. Испеченный  кулич пасхальный, рецепт с фото с коньяком, охладить в форме. Аккуратно извлечь и украсить глазурью.
  17. Немного белковой массы подкрасить в различные цвета (используя пищевые красители). На поверхность пасхального кулича с сухофруктами нанести при помощи кисточки рисунок (какой подсказывает фантазия).

 

Пасхальный кулич с коньяком

Светлой Пасхи! Еще предлагаем посмотреть на нашем сайте меню на Пасху с фото.

 Пасхальный кулич с сухофруктами

Загрузка...


Один отзыв на «Пасхальный кулич с коньяком»

  1. Татьяна:

    Не слишком ли долго выпекать? Даже на картинке кулич подгоревший, а должен быть светленьким. А в остальном все верно.

Ваш отзыв