Пасхальный кулич без дрожжей

14 Апр 2017, Автор: Aliska

Пасхальный кулич без дрожжей, рецепт

 

Пасхальный кулич рецепт без дрожжей с фото пошагово

В связи с тем, что моя семья не любит выпечку на дрожжах, я решила в этом году печь куличи по особому рецепту, без их добавления. В тесто я добавляла соду, и вы знаете, куличи получились просто изумительными, такими мягкими и вкусными, что я была безумно рада. И наконец-то сбылась мое заветное желание – все без исключения кушали мои пасхальные куличи!

Пасхальный кулич на соде

Пасхальные куличи на соде – это выпечка для тех, кто не любит дрожжевое тесто и еще для тех, у кого оно не получается. Приготовив тесто для куличей на соде, не нужно ждать того момента, когда оно подойдет в отличие от дрожжевого. Именно поэтому, куличи на соде готовятся в разы быстрее, да и сам рецепт очень простой. Я думаю, что вы сами можете в этом убедиться и поверьте, рецепт вам настолько понравится, что вы точно будете к нему возвращаться не один раз.

Необходимые ингредиенты для приготовления куличей на соде (без дрожжей):

— 2 куриных яйца,

— полпачки сливочного масла (приблизительно 50-60 грамм),

— стакан молока,

— 120 грамм сахара,

— полпакета ванилина,

— 4 столовых ложки сока лимона,

— чайная ложка соды,

— 400 грамм просеянной муки

1

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей, рецепт с фото в духовке

В миску вобьем яичные желтки, которые предварительно отделим от белков.

К ним добавим сахар и ванилин.

2

4

 

Сливочное масло выложим в эмалированную миску и растопим его на слабом огне.

5

Добавим растопленное масло к желткам и все перемешаем. Туда же добавим лимонный сок, половину муки, соду и нальем аккуратно молоко. Размешаем.

6

 

7

 

9

 

10

Белки взобьем миксером. Взбивать их следует до тех пор, пока они не станут устойчивыми, повторяющими форму.

11

Взбитые белки выложим к основному тесту и перемешаем его силиконовой лопаткой, как бы приподнимая тесто снизу вверх.

Разложим полученное тесто в металлические или бумажные формы для куличей и отправим их в духовой шкаф на 30-35 минут. Температура должна быть 190 градусов.

Пасхальный кулич с изюмом

Готовые куличи аккуратно извлечем из формочек.

 

 

Приготовим глазурь, взбив 1 белок с 3 столовыми ложками сахарного песка. Готовой глазурью смажем куличи (они должны быть не горячими).

Пасхальный кулич

Украсим куличи на соде сахарной присыпкой или цветами из мастики.

кулич

Пасхальный кулич без дрожжей, рецепт с фото

Если вы еще не определились что приготовить на Пасху, предлагаем вам посмотреть на нашем сайте рубрику: Меню на праздники.

 
Загрузка...

 


Один отзыв на «Пасхальный кулич без дрожжей»

  1. Retsept.Info:

    Готовый кулич без дрожжей извлеките из духовки, прикройте сухим полотенцем и дайте остыть. Затем извлеките из формы и покройте помадкой.

Ваш отзыв