Овощной кугель
Кулинарный опыт приходит к нам с каждым новым блюдом на нашей кухне. Любая страна богата национальными шедеврами, которые передавались издавна из уст в уста. А сегодня помимо кулинарных книг, помогает знакомиться с мировой гастрономией интернет. Доступными становятся неизвестные рецепты, которые кулинары выкладывают на страницы всемирной паутины. Шаг за шагом можем приготовить итальянские, французские, болгарские блюда. Не последнее место занимает и еврейская кухня. Кугель – еврейская запеканка, которая может включать в себя различные овощи. Но традиционным для кугеля считается набор из картофеля, кабачка и моркови. Надеюсь, такое оригинальное блюдо порадует вашу семью и украсит ваш обеденный стол.
Продукты для овощного кугеля:
1 молодой кабачок весом в 400–500 г;
1 молодая морковь;
1 картофелина;
2 зубка чеснока;
3 шт. яйца;
3 ст. л. пшеничной муки;
1 ч. л. куркумы;
Соль по вкусу;
30 г укропа.
Овощной кугель, рецепт приготовления с фото:
Для начала вымойте все овощи. Картофель и морковь очистите от кожуры, а кабачок с его молодой кожурой не стоит. На крупной терке натрите сперва кабачок.
Затем таким же образом поступите и с морковью.
Чеснок очистите и мелко изрубите ножом.
Картофель аналогично нужно натереть на терке.
Все овощи и чеснок сложите в глубокую миску. Вбейте яйца в овощную массу.
Добавьте несколько щепоток соли. Присыпьте мукой и добавьте куркуму.
Эта приправа придаст кугелю красивый оттенок. Напоследок порубите зелень укропа и добавьте в миску.
Все составляющие хорошо перемешайте. Для выпечки кугеля можно взять любую форму для пирогов. Большая силиконовая форма для кексов тоже пригодится. Именно такую форму для большого кекса я и использовала. Силиконовую форму немного смазала растительным маслом. В нее вылила всю овощную смесь и отправила в духовку.
Температура духовки была 220⁰. При такой температуре овощной кугель был готов через 35 минут. Он равномерно зажарился и стал очень красивым.
Кушайте его тогда, когда овощной кугель остынет.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!