Овощной кугель

09 Июл 2015, Автор: Aliska

Овощной кугель

Кулинарный опыт приходит к нам с каждым новым блюдом на нашей кухне. Любая страна богата национальными шедеврами, которые передавались издавна из уст в уста. А сегодня помимо кулинарных книг, помогает знакомиться с мировой гастрономией интернет. Доступными становятся неизвестные рецепты, которые кулинары выкладывают на страницы всемирной паутины. Шаг за шагом можем приготовить итальянские, французские, болгарские блюда. Не последнее место занимает и еврейская кухня. Кугель – еврейская запеканка, которая может включать в себя различные овощи. Но традиционным для кугеля считается набор из картофеля, кабачка и моркови. Надеюсь, такое оригинальное блюдо порадует вашу семью и украсит ваш обеденный стол.

Продукты для овощного кугеля:

1 молодой кабачок весом в 400–500 г;

1 молодая морковь;

1 картофелина;

2 зубка чеснока;

3 шт. яйца;

3 ст. л. пшеничной муки;

1 ч. л. куркумы;

Соль по вкусу;

30 г укропа.

продукты

Овощной кугель, рецепт приготовления с фото:

Для начала вымойте все овощи. Картофель и морковь очистите от кожуры, а кабачок с его молодой кожурой не стоит. На крупной терке натрите сперва кабачок.

кабачок

Затем таким же образом поступите и с морковью.

морковь

Чеснок очистите и мелко изрубите ножом.

чеснок

Картофель аналогично нужно натереть на терке.

картошка

Все овощи и чеснок сложите в глубокую миску. Вбейте яйца в овощную массу.

яйца

Добавьте несколько щепоток соли. Присыпьте мукой и добавьте куркуму.

мука и куркума

Эта приправа придаст кугелю красивый оттенок. Напоследок порубите зелень укропа и добавьте в миску.

зелень

Все составляющие хорошо перемешайте. Для выпечки кугеля можно взять любую форму для пирогов. Большая силиконовая форма для кексов тоже пригодится. Именно такую форму для большого кекса я и использовала. Силиконовую форму немного смазала растительным маслом. В нее вылила всю овощную смесь и отправила в духовку.

в духовку

Температура духовки была 220⁰. При такой температуре овощной кугель был готов через 35 минут. Он равномерно зажарился и стал очень красивым.

Овощной кугель

Кушайте его тогда, когда овощной кугель остынет.

Bon Appetite!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв