Овощное ассорти на зиму, рецепт с фото

17 Сен 2017, Автор: Varvara

консервированные овощи

 

Овощное ассорти на зиму рецепт с фото на 3 литровую банку

Очень красивая и вкусная заготовка на зиму, станет отличным дополнением на вашем столе к любому блюду. Итак, делаем консервированные овощи на зиму.

Консервированные овощи с кукурузой

На трёхлитровую банку берём небольшой вилок цветной капусты, режем его на крупные куски, не забывая удалять кочерыжку. Порезанную капусту опускаем на 1-2 мин в подсоленную кипящую воду со специями, лавровым листом, и душистым перцем. В этой же воде провариваем 5 минут порезанные на кусочки два небольших початка сахарной кукурузы.

Теперь займёмся остальными овощами: режем в произвольной форме 2 болгарских перца, 2 средние моркови, 2 шт. репчатого лука.

Консервированные овощи с кукурузой

Подготовим трехлитровую банку — моем и обдаём кипятком, тоже самое делаем и с крышкой.

На дно банки укладываем укроп, петрушку, листочек лавра, перец горошком, а затем компактно все овощи так, чтобы они были равномерно распределены по всему объёму банки. Можно добавить 3-4 помидорки черри.

Консервированные овощи с кукурузой

Заливаем  банку до верха крутым кипятком и, накрыв полотенцем, оставляем на 30 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Осторожно сливаем воду в кастрюлю (для этого можно использовать пластиковую крышку с отверстиями). Добавляем в получившуюся жидкость 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксусной эссенции. Опять заливаем банку крутым кипятком и сразу же закручиваем крышку. Укутываем горячую банку в тёплое одеяло, перевернув её вверх дном: в таком положении банка должна полностью остыть. На овощное ассорти на зиму рецепт с фото на 3 литровую банку можно считать готовым.

У меня получилось настоящее произведение искусства! Ваши гости будут в восторге от мастерства хозяйки, еще рекомендуем на зиму приготовить овощное ассорти с огурцами и помидорами!

Консервированные овощи с кукурузой

Загрузка...


Ваш отзыв